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「恐ろしくおいしい」「秒でなくなる」 ネットで話題の『マッシュルームレシピ』とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

サラダやパスタ、スープなど洋食の脇役として活躍するマッシュルーム。

家にたくさんあっても、おいしい食べ方が分からず悩むこともありますよね。

株式会社雪国まいたけが、使い道に困るマッシュルームが「すぐになくなる」というレシピをInstagramで紹介しています!

雪国まいたけが教える!マッシュルームのやみつきレシピ

同アカウントが、「マッシュルームの間違いない食べ方」とコメントするのが『マッシュルームの白だしレモンサラダ』。

オリーブオイル、白だし、レモン汁を使ってできる、「恐ろしくおいしいレシピ」だといいます。

【材料(1人分)】

・マッシュルーム 1パック
・パセリ 適量
・オリーブ油 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう 適量

(A)
・オリーブオイル 大さじ2ぶんの1
・レモン汁 大さじ2ぶんの1
・白だし 大さじ2ぶんの1
・おろしにんにく 小さじ4ぶんの1

まず、マッシュルームを3㎜幅に切り、パセリは粗みじん切りにします。

次に、フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼きましょう。

ボウルに(A)を入れて混ぜ、マッシュルームを加えて和えたら器に盛り、粉チーズをかけます。

お好みでパセリを散らし、黒こしょうをかけたら完成!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

同アカウントによると、舞茸などマッシュルーム以外のキノコで作ってもおいしいとのこと。

その際には、キノコによって火の通りやすさが異なるため、こんがり焼き目を付けてから食べることを推奨しています。

マッシュルームが主役の簡単レシピには、「おいしそう~」「これはお酒がすすむ」などのコメントが寄せられました!

使い道に困ることの多いマッシュルームも、このレシピにかかれば1パックでは足りなくなってしまうかもしれません…。

スーパーで見かけた際には、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
yukiguni_co

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