「恐ろしくおいしい」「秒でなくなる」 ネットで話題の『マッシュルームレシピ』とは? By - grape編集部 公開:2023-05-31 更新:2023-05-31 キノコ料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ サラダやパスタ、スープなど洋食の脇役として活躍するマッシュルーム。 家にたくさんあっても、おいしい食べ方が分からず悩むこともありますよね。 株式会社雪国まいたけが、使い道に困るマッシュルームが「すぐになくなる」というレシピをInstagramで紹介しています! 雪国まいたけが教える!マッシュルームのやみつきレシピ 同アカウントが、「マッシュルームの間違いない食べ方」とコメントするのが『マッシュルームの白だしレモンサラダ』。 オリーブオイル、白だし、レモン汁を使ってできる、「恐ろしくおいしいレシピ」だといいます。 【材料(1人分)】 ・マッシュルーム 1パック ・パセリ 適量 ・オリーブ油 小さじ1 ・粉チーズ 大さじ1 ・黒こしょう 適量 (A) ・オリーブオイル 大さじ2ぶんの1 ・レモン汁 大さじ2ぶんの1 ・白だし 大さじ2ぶんの1 ・おろしにんにく 小さじ4ぶんの1 まず、マッシュルームを3㎜幅に切り、パセリは粗みじん切りにします。 次に、フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼きましょう。 ボウルに(A)を入れて混ぜ、マッシュルームを加えて和えたら器に盛り、粉チーズをかけます。 お好みでパセリを散らし、黒こしょうをかけたら完成! ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 雪国まいたけ(公式)(@yukiguni_co)がシェアした投稿 同アカウントによると、舞茸などマッシュルーム以外のキノコで作ってもおいしいとのこと。 その際には、キノコによって火の通りやすさが異なるため、こんがり焼き目を付けてから食べることを推奨しています。 マッシュルームが主役の簡単レシピには、「おいしそう~」「これはお酒がすすむ」などのコメントが寄せられました! 使い道に困ることの多いマッシュルームも、このレシピにかかれば1パックでは足りなくなってしまうかもしれません…。 スーパーで見かけた際には、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 yukiguni_co Share Post LINE はてな コメント
サラダやパスタ、スープなど洋食の脇役として活躍するマッシュルーム。
家にたくさんあっても、おいしい食べ方が分からず悩むこともありますよね。
株式会社雪国まいたけが、使い道に困るマッシュルームが「すぐになくなる」というレシピをInstagramで紹介しています!
雪国まいたけが教える!マッシュルームのやみつきレシピ
同アカウントが、「マッシュルームの間違いない食べ方」とコメントするのが『マッシュルームの白だしレモンサラダ』。
オリーブオイル、白だし、レモン汁を使ってできる、「恐ろしくおいしいレシピ」だといいます。
【材料(1人分)】
・マッシュルーム 1パック
・パセリ 適量
・オリーブ油 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう 適量
(A)
・オリーブオイル 大さじ2ぶんの1
・レモン汁 大さじ2ぶんの1
・白だし 大さじ2ぶんの1
・おろしにんにく 小さじ4ぶんの1
まず、マッシュルームを3㎜幅に切り、パセリは粗みじん切りにします。
次に、フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼きましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、マッシュルームを加えて和えたら器に盛り、粉チーズをかけます。
お好みでパセリを散らし、黒こしょうをかけたら完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
同アカウントによると、舞茸などマッシュルーム以外のキノコで作ってもおいしいとのこと。
その際には、キノコによって火の通りやすさが異なるため、こんがり焼き目を付けてから食べることを推奨しています。
マッシュルームが主役の簡単レシピには、「おいしそう~」「これはお酒がすすむ」などのコメントが寄せられました!
使い道に困ることの多いマッシュルームも、このレシピにかかれば1パックでは足りなくなってしまうかもしれません…。
スーパーで見かけた際には、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]