lifestyle

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ロールパンの写真

ロールパンをトースターで焼く時、ちょっとどころではなく、丸焦げにしてしまった経験はありませんか。

筆者は短い時間に設定したにもかかわらず、何度も真っ黒に焦がしてしまったことがあります。

「ロールパンは焼かないほうがいいのかな…」と諦めつつもコツを調べたところ、まさに天地がひっくり返る裏技を発見!

早速、試してみたいと思います。

ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法

ロールパンを焦がさず焼く方法に、道具は必要ありません。なんと、ただひっくり返して焼くだけ!

ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法の写真

検証するために、2個並べて焼いてみましょう。

1つは普通に置き、もう1つは裏返して、同じ温度と同じ時間でトースターの網にのせます。

ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法の写真

焼いている最中、中を覗いてみたところ、高さはほとんど同じ。本当に焦げないのか心配になります…。

チーンと鳴り、取り出してみると、普通に置いたロールパンの表面は丸焦げに。

ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法の写真

一方、裏返して置いたロールパンは焦げることなく、ちょうどよい温度に温められていました!

今まで焦がしてしまっていたロールパンですが、今後は焦がす心配なく焼けると思うと、とても嬉しいです。

パンの焦げを取る方法

せっかくなので、焦げてしまったロールパンをどうにか食べられないかと調べたところ、パンの焦げを取る方法も見つけたので試してみました。

パンの焦げを取る方法も簡単です。

用意する物は、野菜の皮をむくピーラーのみ!

ロールパンの焦げを取る方法の写真

焦げてしまった部分を野菜の皮をむくように、削っていきます。

ロールパンの焦げを取る方法の写真

すべてピーラーでむくのは難しく、最初の切り口を作る時が一番役立ちました。切り口ができると、手でそのままきれいにむくことができます。

ロールパンの焦げを取った写真

焦げてしまったロールパンも、ピーラーを使い、焦げを取ることでおいしく食べられました!

ロールパンを焦がしてしまった時は試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの裏ワザ

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!

Share Post LINE はてな コメント

page
top