まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」 By - エニママ 公開:2025-04-04 更新:2025-04-04 パン Share Post LINE はてな コメント ロールパンをトースターで焼く時、ちょっとどころではなく、丸焦げにしてしまった経験はありませんか。 筆者は短い時間に設定したにもかかわらず、何度も真っ黒に焦がしてしまったことがあります。 「ロールパンは焼かないほうがいいのかな…」と諦めつつもコツを調べたところ、まさに天地がひっくり返る裏技を発見!早速、試してみたいと思います。 ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法 ロールパンを焦がさず焼く方法に、道具は必要ありません。なんと、ただひっくり返して焼くだけ! 検証するために、2個並べて焼いてみましょう。 1つは普通に置き、もう1つは裏返して、同じ温度と同じ時間でトースターの網にのせます。 焼いている最中、中を覗いてみたところ、高さはほとんど同じ。本当に焦げないのか心配になります…。 チーンと鳴り、取り出してみると、普通に置いたロールパンの表面は丸焦げに。 一方、裏返して置いたロールパンは焦げることなく、ちょうどよい温度に温められていました! 今まで焦がしてしまっていたロールパンですが、今後は焦がす心配なく焼けると思うと、とても嬉しいです。 パンの焦げを取る方法 せっかくなので、焦げてしまったロールパンをどうにか食べられないかと調べたところ、パンの焦げを取る方法も見つけたので試してみました。 パンの焦げを取る方法も簡単です。用意する物は、野菜の皮をむくピーラーのみ! 焦げてしまった部分を野菜の皮をむくように、削っていきます。 すべてピーラーでむくのは難しく、最初の切り口を作る時が一番役立ちました。切り口ができると、手でそのままきれいにむくことができます。 焦げてしまったロールパンも、ピーラーを使い、焦げを取ることでおいしく食べられました! ロールパンを焦がしてしまった時は試してみてください。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。 ミャクミャクのカプセルトイ 出てきたものに「逆、逆ー!」「アリなんだ」『大阪・関西万博』のキャラクター、ミャクミャクのカプセルトイを回したら?出てきたものに驚いて…。 Share Post LINE はてな コメント
ロールパンをトースターで焼く時、ちょっとどころではなく、丸焦げにしてしまった経験はありませんか。
筆者は短い時間に設定したにもかかわらず、何度も真っ黒に焦がしてしまったことがあります。
「ロールパンは焼かないほうがいいのかな…」と諦めつつもコツを調べたところ、まさに天地がひっくり返る裏技を発見!
早速、試してみたいと思います。
ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法
ロールパンを焦がさず焼く方法に、道具は必要ありません。なんと、ただひっくり返して焼くだけ!
検証するために、2個並べて焼いてみましょう。
1つは普通に置き、もう1つは裏返して、同じ温度と同じ時間でトースターの網にのせます。
焼いている最中、中を覗いてみたところ、高さはほとんど同じ。本当に焦げないのか心配になります…。
チーンと鳴り、取り出してみると、普通に置いたロールパンの表面は丸焦げに。
一方、裏返して置いたロールパンは焦げることなく、ちょうどよい温度に温められていました!
今まで焦がしてしまっていたロールパンですが、今後は焦がす心配なく焼けると思うと、とても嬉しいです。
パンの焦げを取る方法
せっかくなので、焦げてしまったロールパンをどうにか食べられないかと調べたところ、パンの焦げを取る方法も見つけたので試してみました。
パンの焦げを取る方法も簡単です。
用意する物は、野菜の皮をむくピーラーのみ!
焦げてしまった部分を野菜の皮をむくように、削っていきます。
すべてピーラーでむくのは難しく、最初の切り口を作る時が一番役立ちました。切り口ができると、手でそのままきれいにむくことができます。
焦げてしまったロールパンも、ピーラーを使い、焦げを取ることでおいしく食べられました!
ロールパンを焦がしてしまった時は試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]