60日間放置しても『食パンにカビが生えない』裏技 アレを一緒に入れるだけ! By - grape編集部 公開:2016-07-05 更新:2016-07-05 カビパン動画梅雨 Share Post LINE はてな コメント 出典:YouTube じめじめした季節に多く発生するカビ。食べようと思っていた賞味期限内のパンに、カビが生えてしまってがっかりしたことありませんか? そんな方に朗報!あるものと一緒に保管するだけで、カビの発生をぐっと抑えることができるのです。 食パンだけでプラスチックケースに保管したときと、あるものを一緒に入れて保管した実験映像をご覧ください! そのあるものとは、なんと『ウイスキー』。 小さな器に15ccほど入れて保管すると、蒸発したウイスキーのアルコールがカビ菌を殺菌、パンをカビから守ってくれるのです。 しかし、この方法はあくまで予防。おいしく食べられるのは賞味期限内なので、早めに食べるようにしてくださいね。カビが生えやすい食べ物を保管するときに使うと有効な裏技、ぜひ試してみてください! 出典 【衝撃の結果!】アレを入れてパンを60日間放置してみた Share Post LINE はてな コメント
じめじめした季節に多く発生するカビ。食べようと思っていた賞味期限内のパンに、カビが生えてしまってがっかりしたことありませんか?
そんな方に朗報!あるものと一緒に保管するだけで、カビの発生をぐっと抑えることができるのです。
食パンだけでプラスチックケースに保管したときと、あるものを一緒に入れて保管した実験映像をご覧ください!
そのあるものとは、なんと『ウイスキー』。
小さな器に15ccほど入れて保管すると、蒸発したウイスキーのアルコールがカビ菌を殺菌、パンをカビから守ってくれるのです。
しかし、この方法はあくまで予防。おいしく食べられるのは賞味期限内なので、早めに食べるようにしてくださいね。カビが生えやすい食べ物を保管するときに使うと有効な裏技、ぜひ試してみてください!