lifestyle

60日間放置しても『食パンにカビが生えない』裏技 アレを一緒に入れるだけ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

じめじめした季節に多く発生するカビ。食べようと思っていた賞味期限内のパンに、カビが生えてしまってがっかりしたことありませんか?

そんな方に朗報!あるものと一緒に保管するだけで、カビの発生をぐっと抑えることができるのです。

食パンだけでプラスチックケースに保管したときと、あるものを一緒に入れて保管した実験映像をご覧ください!

そのあるものとは、なんと『ウイスキー』。

whisky

小さな器に15ccほど入れて保管すると、蒸発したウイスキーのアルコールがカビ菌を殺菌、パンをカビから守ってくれるのです。

しかし、この方法はあくまで予防。おいしく食べられるのは賞味期限内なので、早めに食べるようにしてくださいね。カビが生えやすい食べ物を保管するときに使うと有効な裏技、ぜひ試してみてください!

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

つっぱり棒の写真

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。

出典
【衝撃の結果!】アレを入れてパンを60日間放置してみた

Share Post LINE はてな コメント

page
top