lifestyle

春巻きの皮で巻いたのは…? キユーピーのレシピに「これは間違いない」「今夜作る!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キユーピーが紹介する『アスパラガスとかにかまのスティック春巻き』

出典:キユーピー公式Instgramアカウント

春から初夏にかけて旬を迎える、アスパラガス。

シャキシャキとした食感がおいしく、きれいな緑色が華やかで、食卓を彩ってくれる野菜でしょう。

バターソテーにしたり、パスタに入れたり、さまざまな食べ方がありますよね。

キユーピーの『アスパラガスとかにかまのスティック春巻き』

2025年4月、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のInstagramアカウント(kewpie_official)が投稿したのは、『アスパラガスとかにかまのスティック春巻き』のレシピです。

キユーピーは「箸が止まらない味わい」とコメント。旬のアスパラガスが楽しめる一品になっているといいます。

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりなので、参考にしてみてくださいね!

アスパラガスは、ピーラーなどを使って、下半分の皮をむいておきましょう。

春巻きの皮の上にアスパラガスを1本、カニ風味カマボコを2本のせ、同社が販売する『キユーピー マヨネーズ』をかけてください。

春巻きの皮を手前側からひと巻きし、左右を折ります。

さらにひと巻きしたら、端の部分に、水で溶いた小麦粉を塗ってください。

春巻きの皮がしっかりくっ付き、端が剥がれにくくなるそうです。

最後まで巻くと、スティック状になります。

170℃の油で揚げて、盛り付けたら完成です!

春巻きの皮のパリパリとした食感は、アスパラガスやカニ風味カマボコとの相性が抜群でしょう。

断面の色合いがよいため、半分に切るのもおすすめだとか。お弁当に入れたら、華やかになりそうですね!

レシピには「味付けがマヨネーズだから、おいしさは間違いない」「今夜、早速作ります!」といったコメントが寄せられています。

以前の投稿では、新タマネギを使った、春にぴったりなおかずを紹介し、話題になりました。

さまざまなレシピで、旬の食材を堪能してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

カップ焼きそばに入れて時短! ウインナーの意外な食べ方に「満足感がアップ」「夜食にぴったり」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top