春巻きの皮で巻いたのは…? キユーピーのレシピに「これは間違いない」「今夜作る!」
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
春から初夏にかけて旬を迎える、アスパラガス。
シャキシャキとした食感がおいしく、きれいな緑色が華やかで、食卓を彩ってくれる野菜でしょう。
バターソテーにしたり、パスタに入れたり、さまざまな食べ方がありますよね。
キユーピーの『アスパラガスとかにかまのスティック春巻き』
2025年4月、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のInstagramアカウント(kewpie_official)が投稿したのは、『アスパラガスとかにかまのスティック春巻き』のレシピです。
キユーピーは「箸が止まらない味わい」とコメント。旬のアスパラガスが楽しめる一品になっているといいます。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりなので、参考にしてみてくださいね!
アスパラガスは、ピーラーなどを使って、下半分の皮をむいておきましょう。
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
春巻きの皮の上にアスパラガスを1本、カニ風味カマボコを2本のせ、同社が販売する『キユーピー マヨネーズ』をかけてください。
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
春巻きの皮を手前側からひと巻きし、左右を折ります。
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
さらにひと巻きしたら、端の部分に、水で溶いた小麦粉を塗ってください。
春巻きの皮がしっかりくっ付き、端が剥がれにくくなるそうです。
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
最後まで巻くと、スティック状になります。
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
170℃の油で揚げて、盛り付けたら完成です!
出典:キユーピー公式Instgramアカウント
春巻きの皮のパリパリとした食感は、アスパラガスやカニ風味カマボコとの相性が抜群でしょう。
断面の色合いがよいため、半分に切るのもおすすめだとか。お弁当に入れたら、華やかになりそうですね!
レシピには「味付けがマヨネーズだから、おいしさは間違いない」「今夜、早速作ります!」といったコメントが寄せられています。
以前の投稿では、新タマネギを使った、春にぴったりなおかずを紹介し、話題になりました。
さまざまなレシピで、旬の食材を堪能してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]