lifestyle

鶏がらスープの素で作るのは? 味の素提案のレシピに「無限に食べられる!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豆苗と卵のレシピ画像

献立を考える時「メインのおかずは思い浮かぶものの、副菜がなかなか決まらない…」という経験はありませんか。

困った時に、パッと作れる副菜のレシピがあると、嬉しいですよね。

筆者も「副菜のレパートリーを増やしたい」と思いリサーチしていたところ、味の素株式会社のウェブサイトでぴったりのレシピを発見しました。

早速、作ってみたのでレポートします!

味の素が教える、『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』

本記事で紹介するのは、豆苗を使った時短レシピ!

豆苗はリーズナブルな価格で、スーパーマーケットなどでも手に入りやすいので、すぐに試しやすいですよ。

味の素が教える『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』の詳しい材料はこちらです。

材料(2人分)

豆苗 1袋

もやし 1袋(250g)

卵 2個

A 「丸鶏がらスープ」 大さじ1

A こしょう 少々

「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1

【味の素パーク】 ーより引用

豆苗は根本を切り落とし、サッと水で洗い半分の長さに切っておきます。

『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』を作る写真

ボウルに卵を割り、ほぐしましょう。

『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』を作る写真

フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れます。

手早くかき混ぜ、半熟の状態になったらいったん取り出します。

『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』を作る写真

同じフライパンで豆苗ともやしを強火でサッと炒めた後、取り出しておいた卵を入れてください。

『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』を作る写真

『A』を加えて、炒め合わせましょう。

『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』を作る写真

皿に盛り付けたら、完成です!

『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』の完成写真

食べてみると、豆苗ともやしのシャキシャキ感に卵のふわっとした食感が加わって、とてもおいしいです!

『丸鶏がらスープ』の旨みで優しいながらもコクのある味わいになっています。

夫は「これだけで無限に食べられる!」と大変気に入った様子でした。

サッと作れるので、副菜に迷った時はぜひ試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
味の素株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top