鶏がらスープの素で作るのは? 味の素提案のレシピに「無限に食べられる!」
公開: 更新:


カボチャの煮つけに大さじ1杯入れて… 「今までで一番好き」と確信したレシピが?いつものカボチャ煮に紅茶のティーバッグを入れるだけ!渋みが消え、華やかな香りと上品な甘みが広がる【カボチャの紅茶煮】レシピをご紹介。

【常備菜の決定版】カボチャが秒で消える? 夫がハマる『やみつき!無限かぼちゃ』秋から冬にかけておいしくなる、カボチャ。 旬の食材なので積極的に取り入れたいと思っても、カボチャ料理は、煮物や天ぷらなど面倒な調理法が多いイメージがあるでしょう。 手間をかけずに作れるカボチャ料理を探してみると、味の素株...
- 出典
- 味の素株式会社
献立を考える時「メインのおかずは思い浮かぶものの、副菜がなかなか決まらない…」という経験はありませんか。
困った時に、パッと作れる副菜のレシピがあると、嬉しいですよね。
筆者も「副菜のレパートリーを増やしたい」と思いリサーチしていたところ、味の素株式会社のウェブサイトでぴったりのレシピを発見しました。
早速、作ってみたのでレポートします!
味の素が教える、『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』
本記事で紹介するのは、豆苗を使った時短レシピ!
豆苗はリーズナブルな価格で、スーパーマーケットなどでも手に入りやすいので、すぐに試しやすいですよ。
味の素が教える『豆苗ともやしのふわとろ卵炒め』の詳しい材料はこちらです。
豆苗は根本を切り落とし、サッと水で洗い半分の長さに切っておきます。
ボウルに卵を割り、ほぐしましょう。
フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れます。
手早くかき混ぜ、半熟の状態になったらいったん取り出します。
同じフライパンで豆苗ともやしを強火でサッと炒めた後、取り出しておいた卵を入れてください。
『A』を加えて、炒め合わせましょう。
皿に盛り付けたら、完成です!
食べてみると、豆苗ともやしのシャキシャキ感に卵のふわっとした食感が加わって、とてもおいしいです!
『丸鶏がらスープ』の旨みで優しいながらもコクのある味わいになっています。
夫は「これだけで無限に食べられる!」と大変気に入った様子でした。
サッと作れるので、副菜に迷った時はぜひ試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]