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キユーピー社員イチオシの『15分サラダ』 かぼちゃをレンジで温めたあと?

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

夏から秋にかけて旬を迎えるカボチャ。

甘い味わいからスイーツによく使われますが、スープや煮物などもおいしいものです。

調味料を主力とした食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramアカウントで、社員おすすめのカボチャレシピを紹介しています。

『かぼちゃのデリサラダ』

同アカウントでおすすめされているのは『かぼちゃのデリサラダ』。

たったの15分で作れる、お手軽レシピです。

【材料(2人ぶん)】

・カボチャ 4ぶんの1

・ハム 4枚

・クルミ 7粒

・マヨネーズ『キユーピーハーフ』 大さじ3杯

まずは、カボチャのワタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。

さっと洗った後、ぬれたまま耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで、約8分間加熱しましょう。

加熱が足りなければ追加で温め、柔らかくなったカボチャをフォークで潰します。

ハムは7mm幅の細切りにして、粗く砕いたクルミとともにカボチャに加えてください。最後に『キユーピーハーフ』で和えたら完成!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

カボチャのホクホクとした食感を楽しみたい人は、ざっくりとマッシュ。

なめらかでクリーミーな食感が好きな人は、丁寧にマッシュするといいそうです。

また、同アカウントはカボチャを選ぶ時のポイントも紹介しました。

丸ごと1個の場合は、緑色が濃く、重量感があり、形が整っているもの。

カットされているカボチャなら、種がしっかりと詰まっていて、肉厚で色が鮮やかなものがいいとのこと!

ポイントを押さえて、おいしそうなカボチャを買えた時には、サラダを作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
kewpie_official

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