キユーピー社員イチオシの『15分サラダ』 かぼちゃをレンジで温めたあと? By - grape編集部 公開:2023-09-13 更新:2023-09-13 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 夏から秋にかけて旬を迎えるカボチャ。 甘い味わいからスイーツによく使われますが、スープや煮物などもおいしいものです。 調味料を主力とした食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramアカウントで、社員おすすめのカボチャレシピを紹介しています。 『かぼちゃのデリサラダ』 同アカウントでおすすめされているのは『かぼちゃのデリサラダ』。 たったの15分で作れる、お手軽レシピです。 【材料(2人ぶん)】 ・カボチャ 4ぶんの1 ・ハム 4枚 ・クルミ 7粒 ・マヨネーズ『キユーピーハーフ』 大さじ3杯 まずは、カボチャのワタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。 さっと洗った後、ぬれたまま耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで、約8分間加熱しましょう。 加熱が足りなければ追加で温め、柔らかくなったカボチャをフォークで潰します。 ハムは7mm幅の細切りにして、粗く砕いたクルミとともにカボチャに加えてください。最後に『キユーピーハーフ』で和えたら完成! ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る キユーピー公式(@kewpie_official)がシェアした投稿 カボチャのホクホクとした食感を楽しみたい人は、ざっくりとマッシュ。 なめらかでクリーミーな食感が好きな人は、丁寧にマッシュするといいそうです。 また、同アカウントはカボチャを選ぶ時のポイントも紹介しました。 丸ごと1個の場合は、緑色が濃く、重量感があり、形が整っているもの。 カットされているカボチャなら、種がしっかりと詰まっていて、肉厚で色が鮮やかなものがいいとのこと! ポイントを押さえて、おいしそうなカボチャを買えた時には、サラダを作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 kewpie_official Share Post LINE はてな コメント
夏から秋にかけて旬を迎えるカボチャ。
甘い味わいからスイーツによく使われますが、スープや煮物などもおいしいものです。
調味料を主力とした食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramアカウントで、社員おすすめのカボチャレシピを紹介しています。
『かぼちゃのデリサラダ』
同アカウントでおすすめされているのは『かぼちゃのデリサラダ』。
たったの15分で作れる、お手軽レシピです。
【材料(2人ぶん)】
・カボチャ 4ぶんの1
・ハム 4枚
・クルミ 7粒
・マヨネーズ『キユーピーハーフ』 大さじ3杯
まずは、カボチャのワタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。
さっと洗った後、ぬれたまま耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで、約8分間加熱しましょう。
加熱が足りなければ追加で温め、柔らかくなったカボチャをフォークで潰します。
ハムは7mm幅の細切りにして、粗く砕いたクルミとともにカボチャに加えてください。最後に『キユーピーハーフ』で和えたら完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
カボチャのホクホクとした食感を楽しみたい人は、ざっくりとマッシュ。
なめらかでクリーミーな食感が好きな人は、丁寧にマッシュするといいそうです。
また、同アカウントはカボチャを選ぶ時のポイントも紹介しました。
丸ごと1個の場合は、緑色が濃く、重量感があり、形が整っているもの。
カットされているカボチャなら、種がしっかりと詰まっていて、肉厚で色が鮮やかなものがいいとのこと!
ポイントを押さえて、おいしそうなカボチャを買えた時には、サラダを作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]