レタスを買ったらフライパンで? サラダ以外の料理に「試したい」と反響
公開: 更新:

※写真はイメージ

豚肉で巻いてみて! エバラのアイディアに「考えつかなかった!」食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、ボリューム満点の『角煮風豆腐肉巻き』を投稿。反響が上がっています!

ヨーグルトに入れて半日置くだけ 意外な食べ方に「思い付いた人すごい」朝食やちょっとしたおやつに、ヨーグルトはぴったりですよね。 近年は、砂糖の入っていない、無糖タイプのヨーグルトも多く売られているため、お好みでフルーツを入れたり、ハチミツをかけたりなど甘さを足して食べる人もいるでしょう。...
- 出典
- @zennoh_food
サラダとして消費することが多い、レタス。実は、加熱調理をしてもおいしいそうです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)が、カットしてフライパンで焼くだけのレタスレシピをTwitterに投稿しました。
話題になった、1玉をあっという間に消費できそうなレシピがこちら!
バターで焼いたレタスは、生の時よりクタッとしながらも、シャキシャキとした独特な食感は健在。
粉チーズやドレッシングをかけてもおいしいそうです。
レタスを焼くレシピに、ネット上では大きな反響が上がりました。
・火の通ったレタスの食感、大好き。
・レタスのステーキじゃん。お酒のあてにもなりそう!
・焼きレタス!想像したことなかった…食べてみたい!
・無限に食べられる。一人暮らしでも1玉ペロリ。
もとから、チャーハンやみそ汁などにレタスを入れて食べてきた人もいる様子。
加熱調理したレタスは、多くの人たちから愛されてきたのですね!
今まで生でしか食べてこなかった人も、JA全農のレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]