レタスを買ったらフライパンで? サラダ以外の料理に「試したい」と反響
公開: 更新:

※写真はイメージ

炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると?

ドリップコーヒーを分解するだけ? まさかの飲み方でお店レベルの仕上がりに!いつものドリップコーヒーに飽きてきたら、飲み方をちょっと変えるだけで驚くほどおいしくなります。お家でカフェ気分が楽しめる裏技を紹介するので、ぜひ参考にしてください。
- 出典
- @zennoh_food
サラダとして消費することが多い、レタス。実は、加熱調理をしてもおいしいそうです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)が、カットしてフライパンで焼くだけのレタスレシピをTwitterに投稿しました。
話題になった、1玉をあっという間に消費できそうなレシピがこちら!
バターで焼いたレタスは、生の時よりクタッとしながらも、シャキシャキとした独特な食感は健在。
粉チーズやドレッシングをかけてもおいしいそうです。
レタスを焼くレシピに、ネット上では大きな反響が上がりました。
・火の通ったレタスの食感、大好き。
・レタスのステーキじゃん。お酒のあてにもなりそう!
・焼きレタス!想像したことなかった…食べてみたい!
・無限に食べられる。一人暮らしでも1玉ペロリ。
もとから、チャーハンやみそ汁などにレタスを入れて食べてきた人もいる様子。
加熱調理したレタスは、多くの人たちから愛されてきたのですね!
今まで生でしか食べてこなかった人も、JA全農のレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]