レタスを買ったらフライパンで? サラダ以外の料理に「試したい」と反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

サラダとして消費することが多い、レタス。実は、加熱調理をしてもおいしいそうです。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)が、カットしてフライパンで焼くだけのレタスレシピをTwitterに投稿しました。

話題になった、1玉をあっという間に消費できそうなレシピがこちら!

バターで焼いたレタスは、生の時よりクタッとしながらも、シャキシャキとした独特な食感は健在。

粉チーズやドレッシングをかけてもおいしいそうです。

レタスを焼くレシピに、ネット上では大きな反響が上がりました。

・火の通ったレタスの食感、大好き。

・レタスのステーキじゃん。お酒のあてにもなりそう!

・焼きレタス!想像したことなかった…食べてみたい!

・無限に食べられる。一人暮らしでも1玉ペロリ。

もとから、チャーハンやみそ汁などにレタスを入れて食べてきた人もいる様子。

加熱調理したレタスは、多くの人たちから愛されてきたのですね!

今まで生でしか食べてこなかった人も、JA全農のレシピを試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の写真(撮影:キジカク)

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

ご飯に具材を混ぜている画像(撮影:エニママ)

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top