レタスを買ったらフライパンで? サラダ以外の料理に「試したい」と反響
公開: 更新:

※写真はイメージ

材料2つ、調味料2つで絶品! ご飯が進む『豚肉とさつまいものさっぱり甘辛煮』の作り方秋の味覚である、サツマイモを使ったレシピは多くありますよね。 しかし、サツマイモには甘味があるので、「ご飯のおかずにはなりづらい」と感じることはありませんか。 そこで、ご飯に合いそうなサツマイモのおかずをリサーチ。株式会...

めんつゆの活用法に「そんな手が!」 ヤマキに聞いたおすすめレシピ3選本記事では、めんつゆを使ったおすすめのレシピをヤマキ株式会社に取材し、紹介しています。
- 出典
- @zennoh_food






サラダとして消費することが多い、レタス。実は、加熱調理をしてもおいしいそうです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)が、カットしてフライパンで焼くだけのレタスレシピをTwitterに投稿しました。
話題になった、1玉をあっという間に消費できそうなレシピがこちら!
バターで焼いたレタスは、生の時よりクタッとしながらも、シャキシャキとした独特な食感は健在。
粉チーズやドレッシングをかけてもおいしいそうです。
レタスを焼くレシピに、ネット上では大きな反響が上がりました。
・火の通ったレタスの食感、大好き。
・レタスのステーキじゃん。お酒のあてにもなりそう!
・焼きレタス!想像したことなかった…食べてみたい!
・無限に食べられる。一人暮らしでも1玉ペロリ。
もとから、チャーハンやみそ汁などにレタスを入れて食べてきた人もいる様子。
加熱調理したレタスは、多くの人たちから愛されてきたのですね!
今まで生でしか食べてこなかった人も、JA全農のレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]