バターで押し焼きしたら… まさかの変化に「え、何これ」「クセになる」
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キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。

片栗粉でも小麦粉でもない! から揚げの衣に使った意外な食材に「ザクザク感がたまらない」本記事ではポテトチップスを衣に使う、から揚げのレシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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ふかふかの生地と、ひき肉やあんこなど具材のうまみが味わえる中華まんは、おやつや朝食に人気のメニューです。
中華まんをいつもと違った風味で楽しめるアレンジ方法が、Instagramで反響を呼んでいます。
本記事では、ゆう(yuu_kurashi_31)さんがInstagramで紹介している、中華まんのアレンジレシピを詳しく見ていきましょう。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
中華まんを甘くアレンジ
まず、フライパンにバターを入れましょう。
バターが溶けてきたら、あんまんをのせてヘラで押しつぶします。片面が焼けたらひっくり返して、反対の面も押しつぶしてください。
これで『あんバターまん』の完成です。かりんとうのような風味が楽しめます。
肉まんやピザまんを使ったアレンジもおすすめです。甘い仕上がりにはなりませんが、濃厚な風味を楽しめます。
中華まんのガッツリアレンジ
フライパンにシュレッドチーズをのせて、軽く溶けるまで熱します。
チーズが溶けてきたらピザまんをのせましょう。
少しだけつぶして焼き目が付くまで焼き、反対側も焼きます。
両面がきつね色に焼けたら、『チーズピザまん』の完成です。
少しの手間で中華まんがアレンジできる!
本記事で取り上げた中華まんのアレンジ方法は、少しの手間をかけるだけで、ひと味違う中華まんのおいしさを楽しめます。
いつもとは違う味わいを楽しみたい人は、この機会に一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]