バターで押し焼きしたら… まさかの変化に「え、何これ」「クセになる」
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

持ち帰りケーキに付いていた保冷剤 よく見ると…「初めて知った」「増えてほしい」『ある保冷剤』の写真が話題に。裏側を見ると、冷やす以外の用途があって…?
ふかふかの生地と、ひき肉やあんこなど具材のうまみが味わえる中華まんは、おやつや朝食に人気のメニューです。
中華まんをいつもと違った風味で楽しめるアレンジ方法が、Instagramで反響を呼んでいます。
本記事では、ゆう(yuu_kurashi_31)さんがInstagramで紹介している、中華まんのアレンジレシピを詳しく見ていきましょう。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
中華まんを甘くアレンジ
まず、フライパンにバターを入れましょう。
バターが溶けてきたら、あんまんをのせてヘラで押しつぶします。片面が焼けたらひっくり返して、反対の面も押しつぶしてください。
これで『あんバターまん』の完成です。かりんとうのような風味が楽しめます。
肉まんやピザまんを使ったアレンジもおすすめです。甘い仕上がりにはなりませんが、濃厚な風味を楽しめます。
中華まんのガッツリアレンジ
フライパンにシュレッドチーズをのせて、軽く溶けるまで熱します。
チーズが溶けてきたらピザまんをのせましょう。
少しだけつぶして焼き目が付くまで焼き、反対側も焼きます。
両面がきつね色に焼けたら、『チーズピザまん』の完成です。
少しの手間で中華まんがアレンジできる!
本記事で取り上げた中華まんのアレンジ方法は、少しの手間をかけるだけで、ひと味違う中華まんのおいしさを楽しめます。
いつもとは違う味わいを楽しみたい人は、この機会に一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]