次のスタバ新作は紅茶ベース!『ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ』
公開: 更新:


キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

めんつゆではありません 味玉の味付けに使ったのは?「大人な味」「さわやか」おかずやおつまみとして、パクパク食べられる味玉。冷蔵庫に常備していると便利ですが、筆者はいつもめんつゆで味付けしていたため、若干マンネリを感じていました。そこで本記事は、理研ビタミン株式会社のウェブサイトに掲載されている『青じそ味玉』のレシピを紹介します。
暑い夏が終わり、残暑も通り越して…少し涼しくなったって、冷たいフラペチーノは別腹です!
秋のスタバ新作は紅茶ベースのドリンク。しかも、フルーツはネクタリン! なかなか珍しい顔ぶれです。
ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア
ミルクティー風味のティーババロアに、ネクタリン・白桃・黄桃の素材、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。
フルーティーでミルキーな味わいを楽しめるのはもちろんのこと、ピンク色のビジュアルも可愛すぎます!
これまで、フラペチーノと言えばコーヒーベースがメイン。ティーのフラペチーノで、新鮮な気分を味わいたいですね。
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年10月31日(月)
ネクタリン ピーチ & クリーム ティー
斬新なティーの抽出方法で、ひと手間かけたドリンク。目の前でアールグレイティーのカップにバリスタが注いでくれるのは、温めたジュースベースに、ネクタリン・白桃・黄桃をブレンドした果肉ソース。
さらに、ティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームを載せて、ストロベリーソースをトッピング。
ワクワク感とときめきが閉じ込められたドリンク! 心も体も甘く温まりそうです♪
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年11月30日(水)
ちょっと名前が長すぎかも…? でもさっそく覚えて、飲む準備万端整っている方が続出しているみたいですよ!!
乗り遅れないようにしなくては…!