次のスタバ新作は紅茶ベース!『ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:スターバックス コーヒー ジャパン

暑い夏が終わり、残暑も通り越して…少し涼しくなったって、冷たいフラペチーノは別腹です!

秋のスタバ新作は紅茶ベースのドリンク。しかも、フルーツはネクタリン! なかなか珍しい顔ぶれです。

24824_01

ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア

ミルクティー風味のティーババロアに、ネクタリン・白桃・黄桃の素材、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。

フルーティーでミルキーな味わいを楽しめるのはもちろんのこと、ピンク色のビジュアルも可愛すぎます!

これまで、フラペチーノと言えばコーヒーベースがメイン。ティーのフラペチーノで、新鮮な気分を味わいたいですね。

販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年10月31日(月)

ネクタリン ピーチ & クリーム ティー

斬新なティーの抽出方法で、ひと手間かけたドリンク。目の前でアールグレイティーのカップにバリスタが注いでくれるのは、温めたジュースベースに、ネクタリン・白桃・黄桃をブレンドした果肉ソース。

さらに、ティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームを載せて、ストロベリーソースをトッピング。

ワクワク感とときめきが閉じ込められたドリンク! 心も体も甘く温まりそうです♪

販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年11月30日(水)

ちょっと名前が長すぎかも…? でもさっそく覚えて、飲む準備万端整っている方が続出しているみたいですよ!!

乗り遅れないようにしなくては…!

ナスの写真

フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
スターバックス コーヒー ジャパン

Share Post LINE はてな コメント

page
top