次のスタバ新作は紅茶ベース!『ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ』
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? 製造メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
暑い夏が終わり、残暑も通り越して…少し涼しくなったって、冷たいフラペチーノは別腹です!
秋のスタバ新作は紅茶ベースのドリンク。しかも、フルーツはネクタリン! なかなか珍しい顔ぶれです。
ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア
ミルクティー風味のティーババロアに、ネクタリン・白桃・黄桃の素材、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。
フルーティーでミルキーな味わいを楽しめるのはもちろんのこと、ピンク色のビジュアルも可愛すぎます!
これまで、フラペチーノと言えばコーヒーベースがメイン。ティーのフラペチーノで、新鮮な気分を味わいたいですね。
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年10月31日(月)
ネクタリン ピーチ & クリーム ティー
斬新なティーの抽出方法で、ひと手間かけたドリンク。目の前でアールグレイティーのカップにバリスタが注いでくれるのは、温めたジュースベースに、ネクタリン・白桃・黄桃をブレンドした果肉ソース。
さらに、ティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームを載せて、ストロベリーソースをトッピング。
ワクワク感とときめきが閉じ込められたドリンク! 心も体も甘く温まりそうです♪
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年11月30日(水)
ちょっと名前が長すぎかも…? でもさっそく覚えて、飲む準備万端整っている方が続出しているみたいですよ!!
乗り遅れないようにしなくては…!