次のスタバ新作は紅茶ベース!『ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ』
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
暑い夏が終わり、残暑も通り越して…少し涼しくなったって、冷たいフラペチーノは別腹です!
秋のスタバ新作は紅茶ベースのドリンク。しかも、フルーツはネクタリン! なかなか珍しい顔ぶれです。
ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア
ミルクティー風味のティーババロアに、ネクタリン・白桃・黄桃の素材、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。
フルーティーでミルキーな味わいを楽しめるのはもちろんのこと、ピンク色のビジュアルも可愛すぎます!
これまで、フラペチーノと言えばコーヒーベースがメイン。ティーのフラペチーノで、新鮮な気分を味わいたいですね。
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年10月31日(月)
ネクタリン ピーチ & クリーム ティー
斬新なティーの抽出方法で、ひと手間かけたドリンク。目の前でアールグレイティーのカップにバリスタが注いでくれるのは、温めたジュースベースに、ネクタリン・白桃・黄桃をブレンドした果肉ソース。
さらに、ティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームを載せて、ストロベリーソースをトッピング。
ワクワク感とときめきが閉じ込められたドリンク! 心も体も甘く温まりそうです♪
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年11月30日(水)
ちょっと名前が長すぎかも…? でもさっそく覚えて、飲む準備万端整っている方が続出しているみたいですよ!!
乗り遅れないようにしなくては…!