レモンの絞り方のコツ 風味が倍増するのは「果肉を下に向けるよりも!」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @Type_AO
Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方。
ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら!
果肉を下に向けて絞るよりも…
左の図
果肉を上に向けて絞った方が風味が増す!
右の図
な、なるほど!!!
「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。
中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。
また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。
最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって…
目があああああっっ!!!
危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑)