レモンの絞り方のコツ 風味が倍増するのは「果肉を下に向けるよりも!」 By - grape編集部 公開:2016-12-01 更新:2018-06-03 レモン Share Post LINE はてな コメント Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方。 ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら! 生産性を上げる方法の本を読むより、『レモン汁かける時、従来図の左のようにして絞っていた人は図の右のように皮を下に向けてレモン汁を絞った方が皮を伝ってレモンの風味が倍増する』というこのツイートが与える知識の方が今後の生活にとっての有益性は高いと思います pic.twitter.com/QlamWc7h3C— 蒼式(あおしき) (@Type_AO) 2016年11月29日 果肉を下に向けて絞るよりも… 左の図 果肉を上に向けて絞った方が風味が増す! 右の図 な、なるほど!!! 「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。 中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。 また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。 最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって… 目があああああっっ!!! 危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑) 出典 @Type_AO Share Post LINE はてな コメント
Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方。
ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら!
果肉を下に向けて絞るよりも…
左の図
果肉を上に向けて絞った方が風味が増す!
右の図
な、なるほど!!!
「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。
中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。
また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。
最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって…
目があああああっっ!!!
危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑)