lifestyle

レモンの絞り方のコツ 風味が倍増するのは「果肉を下に向けるよりも!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方

ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら!

果肉を下に向けて絞るよりも…

左の図

果肉を上に向けて絞った方が風味が増す!

右の図

な、なるほど!!!

「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。

中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。

また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。

最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって…

目があああああっっ!!!

危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑)

塩水につけたサツマイモの写真

サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法に注目が集まりました。

ホコリまみれのトイレの換気扇 3ステップの簡単掃除テクに「真似する」「スッキリ」トイレの換気扇を見て、掃除をしなくてはと思いつつも「また今度」と先延ばしにしていませんか。トイレの換気扇はトイレ中のホコリが蓄積しているので、見た目以上に汚れています。掃除のコツをつかんで、短時間でサクッと終わらせてしまいましょう。

出典
@Type_AO

Share Post LINE はてな コメント

page
top