lifestyle

レモンの絞り方のコツ 風味が倍増するのは「果肉を下に向けるよりも!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方

ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら!

果肉を下に向けて絞るよりも…

左の図

果肉を上に向けて絞った方が風味が増す!

右の図

な、なるほど!!!

「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。

中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。

また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。

最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって…

目があああああっっ!!!

危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑)

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
@Type_AO

Share Post LINE はてな コメント

page
top