lifestyle

レモンの絞り方のコツ 風味が倍増するのは「果肉を下に向けるよりも!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方

ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら!

果肉を下に向けて絞るよりも…

左の図

果肉を上に向けて絞った方が風味が増す!

右の図

な、なるほど!!!

「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。

中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。

また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。

最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって…

目があああああっっ!!!

危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑)

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

出典
@Type_AO

Share Post LINE はてな コメント

page
top