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レモンの絞り方のコツ 風味が倍増するのは「果肉を下に向けるよりも!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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Twitterユーザーの蒼式(@Type_AO)さんがツイートした、風味が倍増するレモンの絞り方

ちょっとしたコツですが、多くの共感を集めているツイートがこちら!

果肉を下に向けて絞るよりも…

左の図

果肉を上に向けて絞った方が風味が増す!

右の図

な、なるほど!!!

「考えたこともなかった」というコメントほか、「やってみたい」という声もが多く寄せられていました。

中には「皮に付着しているであろう農薬などが気になる」という意見がありましたが、レモンの皮はすり下ろしてケーキなどに使うこともあります。基本的には、しっかり洗えば大丈夫でしょう。

また、カボスを絞る時は果肉を上に向けるのが主流とった意見も。

最後に、この果肉を上に向けてレモンを絞る場合の注意点はもう1つあって…

目があああああっっ!!!

危険もあるので、十分に注意して絞るようにしてください(笑)

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出典
@Type_AO

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