『全28種類』 硬さとカタチで分類した、イチゴの品種別分布図が分かりやすい
公開: 更新:
1 2

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
28品種のイチゴが網羅された『イチゴの品種別分布図』
前回から12品種がプラスされ、計28品種が掲載された『イチゴの品種別分布図』をご覧ください。
硬さとカタチで分類された、全28品種のイチゴ。
メジャーなところで言うと「あまおう」はかなり硬めに分類されています。一方、定番の「とちおとめ」は柔らかめ。
ほかにも気になる品種が断面図と共に掲載され、特徴がひと目で分かるようにまとめられています。
見ているだけでイチゴが食べたくなってくる、この『イチゴの品種別分布図』を見た人の感想は…
絶賛の声ばかり!
品種によっても異なりますが、イチゴは4~5月ごろまでしか味わうことができません。この分布図を見ながら、食べ比べをしてお気に入りの一粒を見つけてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]