「泡までピンクでかわいい」岩下の新生姜が『ビール』を共同開発
公開: 更新:


トイレから戻ったら、カーテンレールにいたのは… 目にした光景に、ゾットルクメニアンワシミミズクの鼓珀(こはく)さんと暮らす飼い主(@SiO2_ORio)さんが、Xに投稿した1枚に、戦慄する人が続出しています。ネットをざわつかせた衝撃の1枚とは…?

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
岩下の新生姜の爽やかな香りを楽しむビール、『NEW GINGER BEER』が商品化。2017年7月12日より、岩下の新生姜ミュージアムで販売を開始します。
また、岩下の新生姜ミュージアムの館内カフェ『CAFE NEW GINGER』でも、ビールとつまみのセットメニューとして、提供されるそうです。
泡までピンク
岩下食品は、新生姜がつまみとして多く利用されていることに着目。「新生姜味のビールがあれば楽しいのでは?」との発想から共同開発をスタートさせます。
普通のビールと比べて1.2倍の麦芽と2倍のホップを使用し、新生姜の爽やかな香りが味わえるビールを完成させました。
さらに新生姜の粉末を加えて醸造しているので、泡がピンク色になり印象的な見た目のビールになっています。
新生姜粉末から作られた新しいビール『NEW GINGER BEER』。一度は味わってみたいものですね。
NEW GINGER BEER
価格:800円
内容量:330ml
アルコール:5.5%
CAFE NEW GINGER
ニュージンジャービール~おつまみセット~
価格:1000円
内容:NEW GINGER BEERと新生姜とちくわのくるくる巻き(3切れ)のセット
[文・構成/grape編集部]