「泡までピンクでかわいい」岩下の新生姜が『ビール』を共同開発
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

家主「洗濯物にセミが飛んできた」 羽を広げていたのは?「ドキッとした」「泣いちゃう」「洗濯物にセミが飛んできた」というコメントを添えて、Xに2枚の写真を公開したのは、@mekireopa2525さん。 ある日、干してある洗濯物に、『セミ』が飛んできたそうです。
岩下の新生姜の爽やかな香りを楽しむビール、『NEW GINGER BEER』が商品化。2017年7月12日より、岩下の新生姜ミュージアムで販売を開始します。
また、岩下の新生姜ミュージアムの館内カフェ『CAFE NEW GINGER』でも、ビールとつまみのセットメニューとして、提供されるそうです。
泡までピンク
岩下食品は、新生姜がつまみとして多く利用されていることに着目。「新生姜味のビールがあれば楽しいのでは?」との発想から共同開発をスタートさせます。
普通のビールと比べて1.2倍の麦芽と2倍のホップを使用し、新生姜の爽やかな香りが味わえるビールを完成させました。
さらに新生姜の粉末を加えて醸造しているので、泡がピンク色になり印象的な見た目のビールになっています。
新生姜粉末から作られた新しいビール『NEW GINGER BEER』。一度は味わってみたいものですね。
NEW GINGER BEER
価格:800円
内容量:330ml
アルコール:5.5%
CAFE NEW GINGER
ニュージンジャービール~おつまみセット~
価格:1000円
内容:NEW GINGER BEERと新生姜とちくわのくるくる巻き(3切れ)のセット
[文・構成/grape編集部]