「泡までピンクでかわいい」岩下の新生姜が『ビール』を共同開発
公開: 更新:


猫「飯だ。いくぞ」犬「おう!」 ご飯前の2匹の姿に「戦いに挑む前かな」「いい目をしてる」犬のこめたくんと、猫のうにちゃんと暮らす、飼い主(@chimaki0328)さん。 ご飯を食べる前の2匹の様子をXに投稿し、反響を呼びました。

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...
岩下の新生姜の爽やかな香りを楽しむビール、『NEW GINGER BEER』が商品化。2017年7月12日より、岩下の新生姜ミュージアムで販売を開始します。
また、岩下の新生姜ミュージアムの館内カフェ『CAFE NEW GINGER』でも、ビールとつまみのセットメニューとして、提供されるそうです。
泡までピンク
岩下食品は、新生姜がつまみとして多く利用されていることに着目。「新生姜味のビールがあれば楽しいのでは?」との発想から共同開発をスタートさせます。
普通のビールと比べて1.2倍の麦芽と2倍のホップを使用し、新生姜の爽やかな香りが味わえるビールを完成させました。
さらに新生姜の粉末を加えて醸造しているので、泡がピンク色になり印象的な見た目のビールになっています。
新生姜粉末から作られた新しいビール『NEW GINGER BEER』。一度は味わってみたいものですね。
NEW GINGER BEER
価格:800円
内容量:330ml
アルコール:5.5%
CAFE NEW GINGER
ニュージンジャービール~おつまみセット~
価格:1000円
内容:NEW GINGER BEERと新生姜とちくわのくるくる巻き(3切れ)のセット
[文・構成/grape編集部]