コンビニ店員「そんな方法があるなんて」チョコミントを美味しく食べるなら
公開: 更新:


『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
2017年8月29日(長野県、山梨県は9月5日)に発売された、セブン‐イレブンの『もちとろ チョコミント』が、一部で売り切れるほどの人気になっています。
『もちとろ チョコミント』は、やわらかなもち生地で、ミント風味のホイップクリームとチョコチップを包んだスイーツ。
冷蔵庫で冷やして食べるだけでもおいしそうですが、なんとさらにおいしくなる食べかたがあるんです!
某大福アイスに似てる
その食べかたとは、『もちとろ チョコミント』を冷凍庫で凍らせた後に、10秒間レンジでチンする方法です。
実際に凍らせた『もちとろ チョコミント』を袋から出してレンジに投入し、待つこと10秒。
柔らかくなったもち生地と、アイスのようになったチョコミントが、某大福アイスを思わせます。そのまま食べるよりも適度な歯ごたえが生まれ、よいアクセントになります。
チョコミント好きの人から感想を聞いてみると、「そのまま食べるより好き」という人がほとんどでした。
・歯ごたえがいい。
・チョコミント感が増して、おいしかった。
・もちとチョコミントの歯ごたえが、しっかり分かれて感じられる。
中には、「冷蔵庫で固めないほうが、ミントの香りが感じられてよかった」という意見もありました。
セブンの店員さんに聞いてみた
この食べかたをセブン‐イレブンの店員さんに聞いたところ「そんな方法があるんですか、初めて聞きました」とのこと。
購入のために訪れたいくつかの店舗が売り切れていたため、売れ行きについても聞いてみました。
「初日に50個ほど仕入れましたが、すぐに全部売れました」
発売からすぐに『もちとろ チョコミント』を求めた人が、多くいたことが分かります。
チョコミント好きもうならせる『もちとろ チョコミント』。すでに食べたことのある人も、ぜひ冷凍庫で凍らせる食べかたを試してみてください!
[文・構成/grape編集部]