春夏コメダの新作ケーキ発表!期間限定・初の地域郷土食アレンジメニューも!
公開: 更新:


炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると?

ドリップコーヒーを分解するだけ? まさかの飲み方でお店レベルの仕上がりに!いつものドリップコーヒーに飽きてきたら、飲み方をちょっと変えるだけで驚くほどおいしくなります。お家でカフェ気分が楽しめる裏技を紹介するので、ぜひ参考にしてください。
grape [グレイプ]
全国に展開する喫茶店チェーン『コメダ珈琲店』から、春夏の新作ケーキのお知らせです。コメダ初、地域郷土食のアレンジメニューとして、あのおなじみの味もケーキになっちゃいますよ!
素朴な味わいのあのメニューがケーキに『ずんだまる』
東北地方の郷土菓子としておなじみの『ずんだ餅』をイメージしたケーキです。
枝豆で作る『ずんだ餡』のクリームを使用。枝豆の緑とスポンジ生地の白が見た目にもさわやかですね。
地域の郷土食をアレンジしたメニューは、コメダ初!話題性もバッチリです。
やっぱり苺!福岡県産あまおうの『苺モンブラン』
ピンク色が春らしい『苺モンブラン』。福岡県産の苺あまおうを使用した、ホイップクリームのデコレーションが愛らしいですね。
パインのみずみずしさが夏らしい『ココナッツパイン』
夏をイメージしたさわやかなタルトです。ココナッツペーストを練り込んだ生地と、甘酸っぱいパインの相性がバツグン。
3つの味が楽しめるキュートな『しょこらだま』
チョコ&コーヒー、ストロベリー、抹茶のガナッシュショコラ。一口サイズで、3つの味をちょっとずつ楽しめるのが嬉しいメニューです。
2018年4月2日(月)~8月下旬(予定)、全国のコメダ珈琲店で販売されます。(※一部店舗を除きます)
お近くのコメダ珈琲店に、足を運んでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]