牛乳に浮かぶカラフルな粒の正体は? みんな知っているアレに「斬新」「やってみたい」の声
公開: 更新:


まだフライパンで作ってる? フレンチトーストを作る時は…「手間減った!」ちょっとゆっくりしたい日の朝ご飯や、おやつの時間に食べたくなる、フレンチトースト。 いざ作るとなると、卵液を作ってパンを漬けて、さらにフライパンで焼くのはちょっと面倒ですよね。 洗い物も増えるので、忙しい朝にはハードルが...

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...
- 出典
- @anoneoame






プラスチック容器に入った氷菓を真ん中から「ポキッ」と二等分にして食べる、チューブ型アイス。
※写真はイメージ
『チューペット』や『チューチュー』、『ポッキン』など、さまざまな愛称で親しまれています。
ネット上に投稿された、チューブ型アイスの一風変わった食べかたが注目されています。
アイスの宝石
レシピを紹介したのは、Twitterユーザーのおつゆ(@anoneoame)さんです。
チューブ型アイスと牛乳のみでできる、真似したくなる食べかたがこちら!
真っ白な牛乳の中に浮かぶ、色とりどりのカラフルなアイスがとてもロマンチックですね!
珍しい味わいかたに、ネット上では「やってみたい」といったコメントが続々と寄せられています。
【ネットの声】
・アイスの宝石みたい!
・斬新で素敵な食べかただな。
・ちょうど家にあったので作ってみたけど、すごくおいしかった。
いつもとは違う装いのアイスに、ちょっぴりぜい沢な気分を味わえそうです。
心を惹かれた人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]