lifestyle

牛乳に浮かぶカラフルな粒の正体は? みんな知っているアレに「斬新」「やってみたい」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

プラスチック容器に入った氷菓を真ん中から「ポキッ」と二等分にして食べる、チューブ型アイス。

※写真はイメージ

『チューペット』や『チューチュー』、『ポッキン』など、さまざまな愛称で親しまれています。

ネット上に投稿された、チューブ型アイスの一風変わった食べかたが注目されています。

アイスの宝石

レシピを紹介したのは、Twitterユーザーのおつゆ(@anoneoame)さんです。

チューブ型アイスと牛乳のみでできる、真似したくなる食べかたがこちら!

真っ白な牛乳の中に浮かぶ、色とりどりのカラフルなアイスがとてもロマンチックですね!

珍しい味わいかたに、ネット上では「やってみたい」といったコメントが続々と寄せられています。

【ネットの声】

・アイスの宝石みたい!

・斬新で素敵な食べかただな。

・ちょうど家にあったので作ってみたけど、すごくおいしかった。

いつもとは違う装いのアイスに、ちょっぴりぜい沢な気分を味わえそうです。

心を惹かれた人は、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@anoneoame

Share Post LINE はてな コメント

page
top