牛乳に浮かぶカラフルな粒の正体は? みんな知っているアレに「斬新」「やってみたい」の声
公開: 更新:


エリンギはこう食べる! レンチン5分で完成の“超簡単おかず”レシピエリンギ2袋を電子レンジで加熱するだけの超ズボラレシピをご紹介。味付けは永谷園の「お茶づけ海苔」1袋だけという衝撃の組み合わせ!意外な材料から生まれる奥深い旨味は、ご飯が進む副菜やおつまみに最適です。エリンギの大量消費や時短にもおすすめです。

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!
- 出典
- @anoneoame






プラスチック容器に入った氷菓を真ん中から「ポキッ」と二等分にして食べる、チューブ型アイス。
※写真はイメージ
『チューペット』や『チューチュー』、『ポッキン』など、さまざまな愛称で親しまれています。
ネット上に投稿された、チューブ型アイスの一風変わった食べかたが注目されています。
アイスの宝石
レシピを紹介したのは、Twitterユーザーのおつゆ(@anoneoame)さんです。
チューブ型アイスと牛乳のみでできる、真似したくなる食べかたがこちら!
真っ白な牛乳の中に浮かぶ、色とりどりのカラフルなアイスがとてもロマンチックですね!
珍しい味わいかたに、ネット上では「やってみたい」といったコメントが続々と寄せられています。
【ネットの声】
・アイスの宝石みたい!
・斬新で素敵な食べかただな。
・ちょうど家にあったので作ってみたけど、すごくおいしかった。
いつもとは違う装いのアイスに、ちょっぴりぜい沢な気分を味わえそうです。
心を惹かれた人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]