lifestyle

『あずきバー』の、ありそうでなかった食べ方に「天才現る」「これは盲点」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

あずきバーの写真

1973年の発売以来、長きにわたって愛されている、井村屋の『あずきバー』。

ぜんざいをそのまま凍らせたようなバーアイスで、あずきの優しい味わいを感じられる商品です。

そのまま食べても十分おいしい『あずきバー』ですが、ネット上では、たびたびアレンジレシピも話題になっています。

『あずきバー』の新しい食べ方に「天才」

2024年8月18日、ナグアキ(@_hayaton)さんは自身の『あずきバー』の食べ方をXで紹介。

どの家庭にもある飲み物を使った、簡単アレンジに「マネしたい」との声が相次いでいます。

ナグアキさんは、『あずきバー』をこのようにして食べていました!

あずきバーの写真
あずきバーの写真
あずきバーの写真

「夏なので、『あずきバー』を牛乳に浸して表面で牛乳層を固まらせながら食べている」

ナグアキさんが考えたのは、『あずきバー』を牛乳に浸して食べるという方法!

冷たい『あずきバー』を牛乳にくぐらせると、表面に薄い牛乳の層ができて固まるのだとか。

ナグアキさんによると、何度か浸すと層が厚くなるといいます。

『あずきバー』の優しい甘さにまろやかな牛乳が合わさって、マイルドな味わいになりそうですね。

ありそうでなかった『新たな食べ方』は、多くの人の心を掴んだようです!

・『あずきバーフォンデュ』という発想はなかった!これは盲点。

・ミルク金時!天才現る!

・新たな食べ方ですね!『あずきバー』を買った際にはトライします。

・これがぜいたくってことだよな。今度マネします!

また、フルーツに薄く飴をコーティングした、韓国で人気のスイーツ『タンフル』を想像した人も多かった模様。

「タンフルみたい」「『あずきバータンフル』だ」といった声も上がっていました。

いつもの『あずきバー』がワンランクアップしそうな、至福のアレンジ。

あなたも牛乳と『あずきバー』を用意して、新たな味わいを感じてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@_hayaton

Share Post LINE はてな コメント

page
top