lifestyle

「慶応にあって、早稲田にない」「康平にあって、康太にない」これ何か分かる?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

飛鳥時代の元号(6種類)

※飛鳥時代の元号。左⇒右、上⇒下へ

奈良時代の元号(12種)

※奈良時代の元号。左⇒右、上⇒下へ

平安時代の元号(88種類)

※平安時代の元号(前半)。左⇒右、上⇒下へ

※平安時代の元号(後半)。左⇒右、上⇒下へ

鎌倉時代の元号(48種類)

※鎌倉時代の元号(前半)。左⇒右、上⇒下へ

大覚寺統の元号(1種類)

※大覚寺統の元号

持明院統の元号(1種類)

※大覚寺統の元号

南北朝時代の元号(1種類)

※南北朝時代の元号

室町時代の元号(全48種類)

南朝の元号(8種類)

※室町時代(南朝)の元号。左⇒右、上⇒下へ

北朝の元号(16種類)

※室町時代((北朝)の元号。左⇒右、上⇒下へ

南北朝合一後の元号(11種類)

※室町時代(南北朝合一後)の元号。左⇒右、上⇒下へ

戦国時代の元号(13種類)

※室町時代(戦国時代)の元号。左⇒右、上⇒下へ

安土桃山時代の元号(3種類)

※安土桃山時代の元号。左⇒右へ

江戸時代の元号(35種類)

※江戸時代の元号。左⇒右、上⇒下へ

近代・現代の元号(5種類)

※近代・現代の元号。左⇒右、上⇒下へ

※近代・現代の元号


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
国立公文書館

Share Post LINE はてな コメント

page
top