「永久保存版にしたい」 料理下手でもできた『火を使わない簡単プリン』がウマい!
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
実食!レンジで作ったプリンの味は…
見た目はあまりよくありませんが、手作りでプリンができたことに大満足!
すんなりと、スプーンが入って想像以上のできばえです。
さっそく食べてみると…。
味はちゃんとしたプリン!
とてもなめらかで口当たりが優しく、牛乳プリンのようなまろやかなおいしさ!
「手作りだ」と思うと、さらにおいしく感じてしまいます。
断面からも伝わる、ぷるぷる感!
小腹がすいた時に、ちょうどいいおやつになりそうです。
初めての手作りプリンは、思っていたよりも簡単に作ることができて驚きでした。
火を使わずに、『レンジだけ』で作るため、料理は苦手でも手作りに挑戦したい時や、特別な日にサプライズで作ってあげたい時、子どもと休日におやつを作る時におススメです。