lifestyle

「永久保存版にしたい」 料理下手でもできた『火を使わない簡単プリン』がウマい!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

実食!レンジで作ったプリンの味は…

見た目はあまりよくありませんが、手作りでプリンができたことに大満足!

すんなりと、スプーンが入って想像以上のできばえです。

さっそく食べてみると…。

味はちゃんとしたプリン!

とてもなめらかで口当たりが優しく、牛乳プリンのようなまろやかなおいしさ!

「手作りだ」と思うと、さらにおいしく感じてしまいます。

断面からも伝わる、ぷるぷる感!

小腹がすいた時に、ちょうどいいおやつになりそうです。

初めての手作りプリンは、思っていたよりも簡単に作ることができて驚きでした。

火を使わずに、『レンジだけ』で作るため、料理は苦手でも手作りに挑戦したい時や、特別な日にサプライズで作ってあげたい時、子どもと休日におやつを作る時におススメです。

砂糖と牛乳を…? 娘の心をつかんだ『サツマイモおやつ』の作り方忙しい日でも「ちょっとしたおやつを作りたいな」と思う瞬間がありますよね。 そんな時におすすめなのが、サツマイモ1本と家にある調味料で作れる『塩キャラメルのサツマイモ』。 砂糖のやさしい甘さにバターのコク、少しの塩が加わっ...

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

Share Post LINE はてな コメント

page
top