「永久保存版にしたい」 料理下手でもできた『火を使わない簡単プリン』がウマい!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
実食!レンジで作ったプリンの味は…
見た目はあまりよくありませんが、手作りでプリンができたことに大満足!
すんなりと、スプーンが入って想像以上のできばえです。
さっそく食べてみると…。
味はちゃんとしたプリン!
とてもなめらかで口当たりが優しく、牛乳プリンのようなまろやかなおいしさ!
「手作りだ」と思うと、さらにおいしく感じてしまいます。
断面からも伝わる、ぷるぷる感!
小腹がすいた時に、ちょうどいいおやつになりそうです。
初めての手作りプリンは、思っていたよりも簡単に作ることができて驚きでした。
火を使わずに、『レンジだけ』で作るため、料理は苦手でも手作りに挑戦したい時や、特別な日にサプライズで作ってあげたい時、子どもと休日におやつを作る時におススメです。