「めっちゃ食べたい」「爆買い決定」 福岡名物大集合の特殊切手に、舌つづみ!
公開: 更新:

出典:日本郵便

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
- 出典
- @kitteclub/日本郵便
旬の食べ物や愛らしい動物、名作絵本とのコラボレーションなどで、たびたび話題をさらう日本郵便の特殊切手。
「使うのがもったいない」と感じてしまうデザイン性の高さが魅力ですよね。
2020年1月に発行される特殊切手が、発行前からじわじわと人気を集めているのをご存じですか。
特殊切手『おいしいにっぽんシリーズ 第1集』に、舌つづみ!
ネット上で反響を呼んでいるのは、同月15日に発行予定の、日本の食をテーマとした特殊切手『おいしいにっぽんシリーズ 第1集』。
第1集は、ずばり福岡の食がテーマです!
切手のデザインには、福岡名物や郷土料理である『博多ラーメン』『もつ鍋』『うなぎせいろ蒸し』『鉄鍋餃子』『ごぼ天うどん』『かしわと高菜のおにぎり』『銘菓ひよ子』などが採用されています。
出典:日本郵便
出典:日本郵便
見ているだけで、ぐうぐうとお腹が鳴ってしまいそう!
温かみを感じさせるやわらかいタッチの絵柄なため、使いやすそうな点も嬉しいポイントです。
【ネットの声】
・めちゃくちゃおいしそう。食べたくなる!
・かわいすぎる。これは爆買いの予感…。
・シリーズ化して、ほかの県のものも作ってほしい。
送る側はもちろん、送られた側も心がまんぷくになりそうな『おいしいにっぽんシリーズ 第1集』。大切な人や、普段はなかなか会えない遠方の相手に使うと喜ばれそうです!
[文・構成/grape編集部]