「めっちゃ食べたい」「爆買い決定」 福岡名物大集合の特殊切手に、舌つづみ!
公開: 更新:

出典:日本郵便

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
- 出典
- @kitteclub/日本郵便
旬の食べ物や愛らしい動物、名作絵本とのコラボレーションなどで、たびたび話題をさらう日本郵便の特殊切手。
「使うのがもったいない」と感じてしまうデザイン性の高さが魅力ですよね。
2020年1月に発行される特殊切手が、発行前からじわじわと人気を集めているのをご存じですか。
特殊切手『おいしいにっぽんシリーズ 第1集』に、舌つづみ!
ネット上で反響を呼んでいるのは、同月15日に発行予定の、日本の食をテーマとした特殊切手『おいしいにっぽんシリーズ 第1集』。
第1集は、ずばり福岡の食がテーマです!
切手のデザインには、福岡名物や郷土料理である『博多ラーメン』『もつ鍋』『うなぎせいろ蒸し』『鉄鍋餃子』『ごぼ天うどん』『かしわと高菜のおにぎり』『銘菓ひよ子』などが採用されています。
出典:日本郵便
出典:日本郵便
見ているだけで、ぐうぐうとお腹が鳴ってしまいそう!
温かみを感じさせるやわらかいタッチの絵柄なため、使いやすそうな点も嬉しいポイントです。
【ネットの声】
・めちゃくちゃおいしそう。食べたくなる!
・かわいすぎる。これは爆買いの予感…。
・シリーズ化して、ほかの県のものも作ってほしい。
送る側はもちろん、送られた側も心がまんぷくになりそうな『おいしいにっぽんシリーズ 第1集』。大切な人や、普段はなかなか会えない遠方の相手に使うと喜ばれそうです!
[文・構成/grape編集部]