「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @o_fl9
暑い日には、氷でキンキンに冷やされた、冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。
しかし、飲み終わりには氷が溶けて、味が薄くなりおいしくなくなってしまいます。
そんな悩みを解決する、アイスミルクティーの作り方をご紹介します。
その発想は天才!時間が経つほど濃くなるアイスミルクティー
新たなアイスミルクティーの楽しみ方について投稿したのは、こき(@o_fl9)さん。
「時間が経つほど濃くなるアイスティー」というコメントと共に投稿された写真がこちら。
水を凍らせるのではなく、紅茶を凍らせた『紅茶氷』を牛乳で溶かしながら飲むのです!
こきさんによると、紅茶を濃いめに淹れて凍らせることがポイントなんだとか。
【ネットの声】
・これは天才!私もコーヒーで『コーヒー氷』を作ってみよ!
・おいしそうだし簡単だね!早速やってみる~。
・これ最高じゃん!抹茶リキュールとかでやっても楽しそう。
中には、「めんつゆを凍らせて、味が薄くならないそうめんにしてみた」という声も。
発想次第でさまざまな応用ができそうですね。みなさんもぜひやってみてください!
[文・構成/grape編集部]