「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題 By - grape編集部 公開:2020-06-10 更新:2020-06-10 紅茶 Share Post LINE はてな コメント 暑い日には、氷でキンキンに冷やされた、冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。 しかし、飲み終わりには氷が溶けて、味が薄くなりおいしくなくなってしまいます。 そんな悩みを解決する、アイスミルクティーの作り方をご紹介します。 その発想は天才!時間が経つほど濃くなるアイスミルクティー 新たなアイスミルクティーの楽しみ方について投稿したのは、こき(@o_fl9)さん。 「時間が経つほど濃くなるアイスティー」というコメントと共に投稿された写真がこちら。 最近は氷職人なので紅茶氷を作って時間が経つほど濃くなるアイスミルクティーを飲む pic.twitter.com/4FSNxgUBd8— こき (@o_fl9) June 7, 2020 水を凍らせるのではなく、紅茶を凍らせた『紅茶氷』を牛乳で溶かしながら飲むのです! こきさんによると、紅茶を濃いめに淹れて凍らせることがポイントなんだとか。 【ネットの声】 ・これは天才!私もコーヒーで『コーヒー氷』を作ってみよ! ・おいしそうだし簡単だね!早速やってみる~。 ・これ最高じゃん!抹茶リキュールとかでやっても楽しそう。 中には、「めんつゆを凍らせて、味が薄くならないそうめんにしてみた」という声も。 発想次第でさまざまな応用ができそうですね。みなさんもぜひやってみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @o_fl9 Share Post LINE はてな コメント
暑い日には、氷でキンキンに冷やされた、冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。
しかし、飲み終わりには氷が溶けて、味が薄くなりおいしくなくなってしまいます。
そんな悩みを解決する、アイスミルクティーの作り方をご紹介します。
その発想は天才!時間が経つほど濃くなるアイスミルクティー
新たなアイスミルクティーの楽しみ方について投稿したのは、こき(@o_fl9)さん。
「時間が経つほど濃くなるアイスティー」というコメントと共に投稿された写真がこちら。
水を凍らせるのではなく、紅茶を凍らせた『紅茶氷』を牛乳で溶かしながら飲むのです!
こきさんによると、紅茶を濃いめに淹れて凍らせることがポイントなんだとか。
【ネットの声】
・これは天才!私もコーヒーで『コーヒー氷』を作ってみよ!
・おいしそうだし簡単だね!早速やってみる~。
・これ最高じゃん!抹茶リキュールとかでやっても楽しそう。
中には、「めんつゆを凍らせて、味が薄くならないそうめんにしてみた」という声も。
発想次第でさまざまな応用ができそうですね。みなさんもぜひやってみてください!
[文・構成/grape編集部]