lifestyle

「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

暑い日には、氷でキンキンに冷やされた、冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。

しかし、飲み終わりには氷が溶けて、味が薄くなりおいしくなくなってしまいます。

そんな悩みを解決する、アイスミルクティーの作り方をご紹介します。

その発想は天才!時間が経つほど濃くなるアイスミルクティー

新たなアイスミルクティーの楽しみ方について投稿したのは、こき(@o_fl9)さん。

「時間が経つほど濃くなるアイスティー」というコメントと共に投稿された写真がこちら。

水を凍らせるのではなく、紅茶を凍らせた『紅茶氷』を牛乳で溶かしながら飲むのです!

こきさんによると、紅茶を濃いめに淹れて凍らせることがポイントなんだとか。

【ネットの声】

・これは天才!私もコーヒーで『コーヒー氷』を作ってみよ!

・おいしそうだし簡単だね!早速やってみる~。

・これ最高じゃん!抹茶リキュールとかでやっても楽しそう。

中には、「めんつゆを凍らせて、味が薄くならないそうめんにしてみた」という声も。

発想次第でさまざまな応用ができそうですね。みなさんもぜひやってみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
@o_fl9

Share Post LINE はてな コメント

page
top