ポテチの新しい食べ方! ちょっとの工夫で揚げたてのおいしさ!?
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
スーパーやコンビニには、日々色んな新商品が並びますよね。おやつの定番ポテトチップスも色んなフレーバーが出ています。
普通に食べてももちろん美味しいけど、最近ちまたで話題になっているのが「レンジでチンする」という食べ方です。
なんかありそうでなかった感じですよね。想像がつかないので、実際にやってみました。用意したのは、昔からある、うすしお味のポテトチップスです。
これをチンするわけですが、アルミが使われた袋はそのままレンジに入れてはいけません。耐熱容器にポテチを重ならないように並べて温めましょう。
温める長さはどれぐらいがいいのかわからないので、とりあえず一般家庭用の500Wの電子レンジで1分と3分チンしてみました。まずは1分の方から見てみましょう。
パリッと仕上がって、じゃがいもの風味が増した感じがします。まるで揚げたてみたいで美味しい!
一方3分チンした方は、ご覧のように一部が焦げてしまいました…。
ポテチを入れた容器もアッチッチでやけどしそうです。これはやりすぎか!案の定、ちょっと焦げて苦みが出てしまいました。やはり30秒~1分ぐらいが良さそうですね。
Twitterでも、ポテチをレンチンした人が続々と「すごくおいしい」「うまい!」と感想を寄せています。
この方法だと、しばらく食べないでいて湿ってしまったポテチも美味しく復活するんですって!
ポテチを買ったら、ぜひやってみてくださいね。ただし、いつもと違う新鮮な味わいに、食べすぎないようご注意を!