そのおいしさ破滅級!にんにくたっぷり『悪魔な味玉』作ってみた
公開: 更新:
寒いからヒーターを出したのに… 夫の部屋の光景に「もう1つ買うしかない」もんちこ(@tatatano129)さんの夫は、仕事部屋にあるデスクの下に、足元ヒーターを設置。しかし、家族の一員に占拠されてしまいます。
折り鶴を作った男性 完成後の姿に「めっちゃ元気出た」「少年漫画かな?」紙を使って、さまざまな立体物を作ることができる、折り紙。代表的なのが、1枚の紙を使って作る折り鶴ですよね。 「願いごとが叶いますように」という気持ちを込めて、千羽鶴を作る際は、たくさんの折り鶴が必要になります。 『いろん...
夏休みに突入し、毎日ご飯を作るのが大変な親御さんも多いのではないでしょうか。
そんな時に常備しておくと役に立つ、簡単なレシピを発見しましたのでご紹介します。
ご飯が進む!病みつきになる『悪魔な味玉』
今回、ご紹介するのは一風変わった味玉です。にんにくなどを使ったスタミナ抜群のレシピになっています。
レシピをInstagramにアップしているのは、ろくだいめクックさん。詳細はこちらの投稿をご覧ください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
材料には、にんにくや大葉など夏にピッタリなものが含まれています。
しかも、手順も簡単。我が家でも早速作ってみることにしました。
ゆで卵を作っている間に、材料を混ぜ合わせました。
我が家には、にんにく大好き男子がいるので、にんにくの量をレシピの2倍にしてみました。
それを、ゆで卵と一緒にジッパー付きポリ袋に入れます。
この段階で気付いたのですが、どうせならタレを作るタイミングから袋を使うと、洗い物が減っていいかもしれません。
一緒に入れてからは、ひっくり返しながら冷蔵庫で1日寝かせました。
卵にまんべんなく色がついていて、おいしそうに仕上がりました。
中身もご覧の通り。食欲をそそる半熟具合です。
タレを少しご飯にかけて食べましたが、レシピ名に『悪魔な』と付く理由が分かるほどおいしいです。この卵とタレで、ご飯を何杯もおかわりしてしまいそう!
これだけで立派なおかずとなるので、多めに作って冷蔵庫に忍ばせておくといいかもしれません。その時は、ご飯もたっぷりと炊くことをオススメします。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]