そのおいしさ破滅級!にんにくたっぷり『悪魔な味玉』作ってみた
公開: 更新:


マシュマロを水洗いして… 完成したモノに「コレは食べたい」「知らなかった」マシュマロは電子レンジ加熱ですぐに溶ける、便利食材です。ひと手間加えるだけで、あっという間においしいおやつに変わるアレンジをご存じでしょうか。当記事では、マシュマロの『簡単アレンジ』を紹介します。

3等分に切った豆腐 端を三角にカットしてから… 「やってみる」「手軽でいい」豆腐を鯉のぼりに変身させるレシピが、Instagram上に投稿されています。本記事では、このレシピについて詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
夏休みに突入し、毎日ご飯を作るのが大変な親御さんも多いのではないでしょうか。
そんな時に常備しておくと役に立つ、簡単なレシピを発見しましたのでご紹介します。
ご飯が進む!病みつきになる『悪魔な味玉』
今回、ご紹介するのは一風変わった味玉です。にんにくなどを使ったスタミナ抜群のレシピになっています。
レシピをInstagramにアップしているのは、ろくだいめクックさん。詳細はこちらの投稿をご覧ください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
材料には、にんにくや大葉など夏にピッタリなものが含まれています。
しかも、手順も簡単。我が家でも早速作ってみることにしました。
ゆで卵を作っている間に、材料を混ぜ合わせました。
我が家には、にんにく大好き男子がいるので、にんにくの量をレシピの2倍にしてみました。
それを、ゆで卵と一緒にジッパー付きポリ袋に入れます。
この段階で気付いたのですが、どうせならタレを作るタイミングから袋を使うと、洗い物が減っていいかもしれません。
一緒に入れてからは、ひっくり返しながら冷蔵庫で1日寝かせました。
卵にまんべんなく色がついていて、おいしそうに仕上がりました。
中身もご覧の通り。食欲をそそる半熟具合です。
タレを少しご飯にかけて食べましたが、レシピ名に『悪魔な』と付く理由が分かるほどおいしいです。この卵とタレで、ご飯を何杯もおかわりしてしまいそう!
これだけで立派なおかずとなるので、多めに作って冷蔵庫に忍ばせておくといいかもしれません。その時は、ご飯もたっぷりと炊くことをオススメします。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]