lifestyle

『大葉』で作れるドレッシングに反響 「とてもおいしそう」「今度作ってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、料理のレシピやライフハックなどをTwitterで公開しています。

今回ご紹介するのは、サラダにかけるとおいしい、『大葉と醤油のドレッシング』のレシピ。

お店のまかないで出したら、サラダが瞬殺された」という、そのレシピがこちらです。

【材料】

・細かく刻んだ大葉 10~20枚
・砂糖 小さじ4
・お酢 小さじ4
・おろしニンニク 小さじ1
・醤油 大さじ3
・オリーブオイル 120cc
・白ごま 小さじ2分の1

作り方はとても簡単。上記の材料をすべて混ぜ、ひと晩置くだけで完成します!

ミキサーなどの調理器具が不要なので、洗い物も少なく済みそうですね。

麦ライスさんが公開したドレッシングのレシピには、「とてもおいしそう」「万能なドレッシングの予感!」「今度作ってみる」などのコメントが寄せられました。

サラダだけでなく、炒めものや鶏肉、豚肉などにも合いそうです。

誰でも簡単に作れるので、覚えておいて損なしですよ!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top