lifestyle

暑さ吹き飛ぶ『すいか色のゼリー』の作り方が、コチラ 「混ぜて固めるだけです」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2022年6月は、各地で35℃以上を記録する日が出るなど、厳しい暑さに見舞われています。

暑い日には、見た目にもさわやかなスイーツを食べたくなりませんか。

コンビニエンスストア『ローソンストア100』は、ハウス食品株式会社のゼリーの素『ゼリエース』を使った、オリジナルレシピを紹介しています。

簡単に作れるので、試してみてはいかがでしょうか!

『2色がかわいい、すいか色のゼリー』

紹介されたのは、『すいか色のゼリー』。どんな出来上がりになるのか、気になりますね!

早速、作り方をチェックしてみましょう。

【材料(3個分)】※グラスの大きさによって変わります。

・プチゼリエース:イチゴ味、メロン味をそれぞれ1箱ずつ

・80度以上のお湯:300ml(150ml×2)

・水:300ml(150ml×2)

【作り方】

1.メロン味のゼリエースを溶かす。

2.グラスなどの透明な容器に、半分ぐらいの高さまで1のゼリエースを入れてラップをし、冷蔵庫で2時間程度冷やす。

3.メロン味のゼリーが固まったのを確認したら、ゼリエースのイチゴ味を同じように作る。

4.固まったメロン味の上から、イチゴ味のゼリーを入れ、冷蔵庫で再度2時間くらい冷やして完成!

表面の気泡が気になる場合は、スプーンなどで取り除くなどしてから、冷蔵庫で冷やすと気泡ができにくいそうです。

出来上がったゼリーが、こちら!

まるでスイカのような色合いの、かわいいゼリーになりました!

透明感があり、見ているだけで涼しい気分になりますね。混ぜて固めるだけなので、子供と一緒に作っても楽しいでしょう!


[文・構成/grape編集部]

柿プリンの画像

柿の中身をくり抜いて…? 代わりに入れたものに子供が「何これ―!」本記事では柿を使ったおいしいスイーツのレシピを紹介しています。

撮影:キジカク

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top