そうめんアレンジレシピ『ツナトマトそうめん』 食材を変えればイタリアンに!
公開: 更新:


水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

トイレの換気、窓を開けるのはNG? ベストな方法に「なるほど」「習慣にします」トイレのニオイや湿気を逃がすために窓を開けるべきなのか換気扇をつけるべきなのか、工務店のウェブサイトを参考にご紹介します。
- 出典
- @boku_5656
夏の定番料理といえば『そうめん』。冷たいのど越しとさっぱりとした味わいで、食欲がない時も食べやすいメニューの1つです。
しかし、もともとシンプルなぶん、飽きがくるのが早いところが悩ましいところ。
そんな時は、ぼく(@boku_5656)さん考案のアレンジレシピ『ツナトマトそうめん』を試してみてはいかがでしょうか。
ピリッとした辛さが食欲をそそる、特別な味わいが楽しめますよ。
そうめんアレンジレシピ『ツナトマトそうめん』
準備するのは、夏にぴったりな以下の食材。
トマト:1/2個
大葉:5枚
ツナ缶:1つ
めんつゆ:小さじ2
粉チーズ:10g
タバスコ:好きなだけ
材料をすべて混ぜ合わせれば完成!火を使わないのも、夏場は嬉しいところです。
具材を加えることで、ボリュームが増し、満足感もあるこちらのアレンジレシピ。そうめん以外に、トーストしたバゲットにのせてみても、おいしそうですね!
なお、大葉の代わりに、バジルを使うと、イタリアンな味わいが楽しめます。
暑い夏に重宝しそうな『ツナトマトそうめん』で、しっかり栄養をとっていきましょう!
[文・構成/grape編集部]