ニンジンと大根をスナック風に作ったレシピに「子供でも喜んで食べられそう!」 By - grape編集部 公開:2022-10-26 更新:2022-10-26 野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 野菜を購入しても、使い切れずに余り、冷蔵庫の中で保管することはあるもの。 「次の料理に使おう」と考えても、レシピが思いつかないと困ってしまいますよね。 食品メーカーである味の素株式会社が運営しているTwitterアカウント『味の素パーク』。 余ったニンジンとダイコンを使い、スナック風の一品を作るレシピを紹介しました。 【ニンジンのころころスナック 材料】 ・にんじん 2分の1本(75g) ・片栗粉 大さじ1 ・『味の素KKコンソメ』顆粒タイプ 小さじ2分の1 ・『AJINOMOTO サラダ油』 大さじ1 まずは皮が付いたままのニンジンを、1~1.5cm角にカット。 次にポリ袋にニンジンと片栗粉を入れて振り、まんべんなくまぶします。 フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、ニンジンを加えて5~6分揚げ焼きにし、『味の素KKコンソメ』で味を調えれば完成です。 ダイコンを使ったスナックも、ニンジンと同じように作れますよ。 【ダイコンのころころスナック 材料】 ・ダイコン 4cm(100g) ・片栗粉 大さじ1 ・『ほんだし』 小さじ2分の1 ・『AJINOMOTO サラダ油』 大さじ1 皮つきのダイコンを、1~1.5cm角に切ります。 ポリ袋にダイコン、片栗粉を入れて振り、片栗粉をまんべんなくまぶしてください。 フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、ダイコンを加えて3~4分揚げ焼きに。最後に、『ほんだし』で味を調えれば、完成です! 冷蔵庫にお野菜…眠っていませんか?うちではにんじんと大根が寝てます😴笑そんな時におすすめです↓▼ #にんじん のころころスナックhttps://t.co/drdPk0KJxo▼ #大根 のころころスナックhttps://t.co/HtLzbYTDZ7(Amazonギフト券が当たるキャンペーン開催中!詳しくは固定ツイートへ👀🔍) pic.twitter.com/Wc1agRiRk9— 味の素パーク (@AJINOMOTOPARK) October 25, 2022 お菓子のように食べられるため、ニンジンやダイコンが苦手な子供でも、無理なく味わえそうですね! 自宅にニンジンとダイコンが余っている人は、参考にしてみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @AJINOMOTOPARK/味の素パーク Share Post LINE はてな コメント
野菜を購入しても、使い切れずに余り、冷蔵庫の中で保管することはあるもの。
「次の料理に使おう」と考えても、レシピが思いつかないと困ってしまいますよね。
食品メーカーである味の素株式会社が運営しているTwitterアカウント『味の素パーク』。
余ったニンジンとダイコンを使い、スナック風の一品を作るレシピを紹介しました。
【ニンジンのころころスナック 材料】
・にんじん 2分の1本(75g)
・片栗粉 大さじ1
・『味の素KKコンソメ』顆粒タイプ 小さじ2分の1
・『AJINOMOTO サラダ油』 大さじ1
まずは皮が付いたままのニンジンを、1~1.5cm角にカット。
次にポリ袋にニンジンと片栗粉を入れて振り、まんべんなくまぶします。
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、ニンジンを加えて5~6分揚げ焼きにし、『味の素KKコンソメ』で味を調えれば完成です。
ダイコンを使ったスナックも、ニンジンと同じように作れますよ。
【ダイコンのころころスナック 材料】
・ダイコン 4cm(100g)
・片栗粉 大さじ1
・『ほんだし』 小さじ2分の1
・『AJINOMOTO サラダ油』 大さじ1
皮つきのダイコンを、1~1.5cm角に切ります。
ポリ袋にダイコン、片栗粉を入れて振り、片栗粉をまんべんなくまぶしてください。
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、ダイコンを加えて3~4分揚げ焼きに。最後に、『ほんだし』で味を調えれば、完成です!
お菓子のように食べられるため、ニンジンやダイコンが苦手な子供でも、無理なく味わえそうですね!
自宅にニンジンとダイコンが余っている人は、参考にしてみてください!
[文・構成/grape編集部]