紅葉のタルトに称賛の声 『紅葉型クッキー』の下にあるのは?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @gi_kun_cake
紅葉の見頃を迎える秋。
栗やサツマイモといった『秋の味覚』も魅力的な季節です。
手作りのお菓子をSNSに投稿している、ぎーすけ(@gi_kun_cake)さんは、秋らしさをギュッと詰め込んだタルトを作って注目を集めました。
秋の味覚が隠れんぼ
ぎーすけさんは、タルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、サツマイモと栗の渋皮煮を並べます。
その上から、抹茶、カボチャ、ラズベリーフレーバーの紅葉型クッキーを散らして焼くと…。
色が鮮やかな『紅葉狩りタルト』の完成!
あまりの美しさに、「食べるのがもったいない」と思う人が続出すると同時に、惜しみない称賛が寄せられています。
【ネットの声】
・最高に美しい。風情を感じます。
・焼く前は、雨に濡れた紅葉みたい!
・かわいい。お店を出して販売してほしいレベル。
これ1つで、季節を満喫できること間違いなし。
実際に食べることが叶わずとも、眺めるだけで心躍る一品ですね。
[文・構成/grape編集部]