紅葉のタルトに称賛の声 『紅葉型クッキー』の下にあるのは?
公開: 更新:


麦茶を『固めて』できたのは…? 予想外のおいしさに「何これ!?」お茶を使った意外なスイーツ『麦茶ゼリー』を実食。予想以上のおいしさとおすすめのトッピングをご紹介します。

「カボチャを煮込む時は…」 生産者に聞いたカボチャを上手に煮る方法本記事ではカボチャが煮崩れしない方法について、JAに取材して紹介しています。
- 出典
- @gi_kun_cake
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
麦茶を『固めて』できたのは…? 予想外のおいしさに「何これ!?」お茶を使った意外なスイーツ『麦茶ゼリー』を実食。予想以上のおいしさとおすすめのトッピングをご紹介します。
「カボチャを煮込む時は…」 生産者に聞いたカボチャを上手に煮る方法本記事ではカボチャが煮崩れしない方法について、JAに取材して紹介しています。
紅葉の見頃を迎える秋。
栗やサツマイモといった『秋の味覚』も魅力的な季節です。
手作りのお菓子をSNSに投稿している、ぎーすけ(@gi_kun_cake)さんは、秋らしさをギュッと詰め込んだタルトを作って注目を集めました。
秋の味覚が隠れんぼ
ぎーすけさんは、タルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、サツマイモと栗の渋皮煮を並べます。
その上から、抹茶、カボチャ、ラズベリーフレーバーの紅葉型クッキーを散らして焼くと…。
色が鮮やかな『紅葉狩りタルト』の完成!
あまりの美しさに、「食べるのがもったいない」と思う人が続出すると同時に、惜しみない称賛が寄せられています。
【ネットの声】
・最高に美しい。風情を感じます。
・焼く前は、雨に濡れた紅葉みたい!
・かわいい。お店を出して販売してほしいレベル。
これ1つで、季節を満喫できること間違いなし。
実際に食べることが叶わずとも、眺めるだけで心躍る一品ですね。
[文・構成/grape編集部]