「33歳漫画家志望が脳梗塞になった話」リアルな体験談にぞっとする…。
公開: 更新:

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @aya_gon
第五話・リハビリメニュー
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
第六話・トイレの恐怖
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
第七話・そして退院へ
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
出典:@aya_gon
あとがき
出典:@aya_gon
あやめゴン太さんは現在は退院し、自宅療養をされているそうです。病院へ行くのがあと少しでも遅れたら…と考えるとゾッとします。
自分が仕事を休むと、周りの人に迷惑をかけてしまう、そう考えてつい無理をしてしまいがち。自分が大変なことになったら、周囲にはもっと大きな迷惑がかかります。頑張るところと、自分をいたわるところ、きちんと見極めなければなりませんね。
あやめゴン太さんのブログ