lifestyle

「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

我が家の定番お餅の食べ方

そんなひと言とともに、Twitterに餅の食べ方を公開したのは、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんです。

自宅で餅を食べる時、醤油や甘醤油をつけたり、きなこをまぶしたりして食べる人が多いでしょう。

麦ライスさんの食べ方はひと味違ったものですが、作り方はとても簡単です。

めんつゆと少量の醤油に、白すりごまをまぶしてワサビを添えるだけ!

めんつゆのカツオの香りに白すりごまの風味とワサビの辛さがアクセントになって、おいしそうです!

「すごくおいしそう!」「めんつゆは思い付かなかった」「試してみたい」といった声や、実際に作った人からは「ハマった」などの声が寄せられています。

正月、餅を余らせてしまった人は作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

北海道物産展の弁当の写真

弁当を買った『36歳独身男性』 机の上を見ると?「最高かよ」「これが勝ち組か」30代独身男性のゴールデンウィーク。購入したものに絶賛の声が上がっています!

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top