「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
- 出典
- @HG7654321
grape [グレイプ] lifestyle
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キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
「我が家の定番お餅の食べ方」
そんなひと言とともに、Twitterに餅の食べ方を公開したのは、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんです。
自宅で餅を食べる時、醤油や甘醤油をつけたり、きなこをまぶしたりして食べる人が多いでしょう。
麦ライスさんの食べ方はひと味違ったものですが、作り方はとても簡単です。
めんつゆと少量の醤油に、白すりごまをまぶしてワサビを添えるだけ!
めんつゆのカツオの香りに白すりごまの風味とワサビの辛さがアクセントになって、おいしそうです!
「すごくおいしそう!」「めんつゆは思い付かなかった」「試してみたい」といった声や、実際に作った人からは「ハマった」などの声が寄せられています。
正月、餅を余らせてしまった人は作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]