「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響
公開: 更新:


クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。
- 出典
- @HG7654321
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。
『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。
「我が家の定番お餅の食べ方」
そんなひと言とともに、Twitterに餅の食べ方を公開したのは、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんです。
自宅で餅を食べる時、醤油や甘醤油をつけたり、きなこをまぶしたりして食べる人が多いでしょう。
麦ライスさんの食べ方はひと味違ったものですが、作り方はとても簡単です。
めんつゆと少量の醤油に、白すりごまをまぶしてワサビを添えるだけ!
めんつゆのカツオの香りに白すりごまの風味とワサビの辛さがアクセントになって、おいしそうです!
「すごくおいしそう!」「めんつゆは思い付かなかった」「試してみたい」といった声や、実際に作った人からは「ハマった」などの声が寄せられています。
正月、餅を余らせてしまった人は作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]