lifestyle

「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

我が家の定番お餅の食べ方

そんなひと言とともに、Twitterに餅の食べ方を公開したのは、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんです。

自宅で餅を食べる時、醤油や甘醤油をつけたり、きなこをまぶしたりして食べる人が多いでしょう。

麦ライスさんの食べ方はひと味違ったものですが、作り方はとても簡単です。

めんつゆと少量の醤油に、白すりごまをまぶしてワサビを添えるだけ!

めんつゆのカツオの香りに白すりごまの風味とワサビの辛さがアクセントになって、おいしそうです!

「すごくおいしそう!」「めんつゆは思い付かなかった」「試してみたい」といった声や、実際に作った人からは「ハマった」などの声が寄せられています。

正月、餅を余らせてしまった人は作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

アスパラの春巻き

「6本あっという間になくなります」 春巻きの皮で包んだのは?料理研究家のゆかり(@igarashi_yukari)さんは、「春に食べたくなる」という春巻きのレシピをXで紹介していました。揚げずに作れる、『アスパラチーズの春巻き』とは?

すのこDIY

100均の『すのこ』を組み立てて… 作ったものに「発想がすごい」「真似してみる」100均で買った『すのこ』を使って作ったのは?誰でも簡単に真似できるDIYを、ゆう(yupapa_kurashi_)さんが紹介しています。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top