ミツカンおすすめ『レンジで無限キャベツ』が気になる! 春キャベツにもおすすめ
公開: 更新:

※写真はイメージ

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

保冷剤の中身を空き瓶に… まさかの活用法に「知らなかった」「やってみます!」2025年5月2日、『やらないと後悔するG対策7選』と題して、ゴキブリを室内で見かけないために注意しておくべきポイントを公開しました
3月に入ると、スーパーマーケットや青果店で『春キャベツ』という言葉をよく目にするようになります。
3~5月に旬を迎える春キャベツは、葉が柔らかくみずみずしさが特徴です。
そんな春キャベツをたっぷり味わえるレシピ『無限キャベツ』を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のTwitterアカウントが紹介しています。
ミツカンおすすめ!レンジで無限キャベツ
レシピといっても、調理器具を取り出して、切ったり炒めたり…なんてことはありません。
ちぎって、レンジで温めて、味付けをするのみのお手軽さです。
まずは、1/4サイズのキャベツを適当な大きさにちぎって、水がついたまま耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけます。
その後、600wのレンジで3~4分ほど、キャベツがしんなりするまで加熱しましょう。
水分が出ていたら取り除き、ツナ缶を油ごと入れ、『味ぽん』を大さじ2杯、かつお節を1袋、いりごまを大さじ1杯加えて味付けをします。
分量は、自分の好みでOK!よく混ぜたら完成です。
副菜にもぴったりな、ミツカンおすすめの無限キャベツ。「おいしそう」「今日の夕飯に早速作ります」と、早くも話題を呼んでいます。
作り置きをしておくのもおすすめなので、ぜひ試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]