lifestyle

すぐダメになるストッキング 『長持ちさせるコツ』に「なるほど!」「いいことを知った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

主に就活生や社会人の女性が使う、ストッキング。

足をきれいに見せてくれることから『肌のファンデーション』とも呼ばれていますが、1つだけ欠点があります。

それは…薄手ゆえに寿命が短いということ。

※写真はイメージ

比較的厚手のタイツと比べると、ストッキングはとても薄手な作り。品にもよりますが、20デニール前後が一般的です。

そのため、ちょっとしたきっかけで伝線してしまうことも。消費のスピードが速いと、金銭的に痛手ですよね。

花王が紹介する『ストッキングを長持ちさせる方法』

ストッキングを愛用している人に知ってほしいのは、日用品を取り扱っている花王株式会社の投稿。

同社はInstagramで『ストッキングを長持ちさせるポイント』として、伝線を防ぐ方法や、正しい洗い方を公開しています。

ストッキングを長持ちさせるには、生地を傷付けないようにするのが大事。手足のツメでひっかいてしまわないよう、ケアをしておきましょう。

また、洗濯の際もできるだけダメージを与えないよう、以下のポイントを意識してみるといいそうです。

【手洗いする場合】
常温の水に中性洗剤を溶かして押し洗いをして、泡が出なくなるまですすぎ、軽く絞る。

【洗濯機を使う場合】
ストッキングを裏返して、厚みのあるネットに入れて洗う。

洗濯機を使って洗う場合は、必ず洗濯表示マークを確認してくださいね。

節約はもちろんのこと、どんな物もできるだけ大切に使いたいもの。ストッキングを使っている人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
kao_official_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top