lifestyle

すぐダメになるストッキング 『長持ちさせるコツ』に「なるほど!」「いいことを知った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

主に就活生や社会人の女性が使う、ストッキング。

足をきれいに見せてくれることから『肌のファンデーション』とも呼ばれていますが、1つだけ欠点があります。

それは…薄手ゆえに寿命が短いということ。

※写真はイメージ

比較的厚手のタイツと比べると、ストッキングはとても薄手な作り。品にもよりますが、20デニール前後が一般的です。

そのため、ちょっとしたきっかけで伝線してしまうことも。消費のスピードが速いと、金銭的に痛手ですよね。

花王が紹介する『ストッキングを長持ちさせる方法』

ストッキングを愛用している人に知ってほしいのは、日用品を取り扱っている花王株式会社の投稿。

同社はInstagramで『ストッキングを長持ちさせるポイント』として、伝線を防ぐ方法や、正しい洗い方を公開しています。

ストッキングを長持ちさせるには、生地を傷付けないようにするのが大事。手足のツメでひっかいてしまわないよう、ケアをしておきましょう。

また、洗濯の際もできるだけダメージを与えないよう、以下のポイントを意識してみるといいそうです。

【手洗いする場合】
常温の水に中性洗剤を溶かして押し洗いをして、泡が出なくなるまですすぎ、軽く絞る。

【洗濯機を使う場合】
ストッキングを裏返して、厚みのあるネットに入れて洗う。

洗濯機を使って洗う場合は、必ず洗濯表示マークを確認してくださいね。

節約はもちろんのこと、どんな物もできるだけ大切に使いたいもの。ストッキングを使っている人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

完成したまぜそばの写真

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。

出典
kao_official_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top