lifestyle

丸亀製麺が夏にぴったりアレンジを紹介! 簡単なのにいいことづくめ!?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

30℃を超える真夏日が観測されている、2023年6月現在。梅雨明けもまだですが、すでに夏本番かのようです。

そんな暑さを吹き飛ばす、さっぱり食べられるうどんのアレンジを、飲食チェーン店の『丸亀製麺』が紹介しています。

丸亀製麺直伝のアレンジ!夏にぴったり

『丸亀製麺』が紹介したのは、定番の『釜揚げうどん』のつけだしに、別途注文できる大根おろしを入れるという、いたってシンプルなもの。

しかし、シンプルながらも、大根おろしの効果は抜群です!

つけだしがうどんにより絡みやすくなり、さらにはさっぱり食べられるといういいとこ取り。夏の暑い時期だからこそ、試してみたくなるアレンジです。

ほかにも、『丸亀製麺』では、ジメジメとした梅雨を乗り切るアレンジも紹介しています!

これまた『丸亀製麺』の人気メニューである『ぶっかけうどん』に、大根おろしをのせ、さらに無料でもらえるワサビを入れるというもの。

ワサビでピリッとした辛さが増すため、スッキリするといいます。

なお大根おろしは、店舗によって取り扱いがない場合もあるため、店頭で確認しましょう。

夏や梅雨の時期は、ただ過ごしているだけで体力が奪われ、気持ちも滅入りがちです。食欲も減退してしまいますが、このアレンジなら、さっぱりと食べられそうです。

もしも最寄りの『丸亀製麺』に大根おろしがあれば、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

うどんの写真(撮影:grape編集部)

「ハマりそう…」 カップ麺のうどんをレベルアップさせた、たった1つの食材とは?2025年10月下旬、寒くなってきたので、カップ麺のうどんを食べようとしていた筆者。 とある秋らしいアレンジを思いついたので、実際にやってみることにしました!

冷凍うどんの写真(撮影:エニママ)

【簡単レシピ】トマト×塩昆布で作る『こくうまうどん』に夫もペロリ!常備しておくと何かと便利な冷凍うどん。 小腹が空いた時にサッと食べられて、忙しい日や手抜きしたい日に大活躍してくれます。 しかし、つい同じような味つけになってしまい、マンネリ化することもあるのではないでしょうか。 本記事...

出典
@UdonMarugame

Share Post LINE はてな コメント

page
top