丸亀製麺が夏にぴったりアレンジを紹介! 簡単なのにいいことづくめ!?
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
30℃を超える真夏日が観測されている、2023年6月現在。梅雨明けもまだですが、すでに夏本番かのようです。
そんな暑さを吹き飛ばす、さっぱり食べられるうどんのアレンジを、飲食チェーン店の『丸亀製麺』が紹介しています。
丸亀製麺直伝のアレンジ!夏にぴったり
『丸亀製麺』が紹介したのは、定番の『釜揚げうどん』のつけだしに、別途注文できる大根おろしを入れるという、いたってシンプルなもの。
しかし、シンプルながらも、大根おろしの効果は抜群です!
つけだしがうどんにより絡みやすくなり、さらにはさっぱり食べられるといういいとこ取り。夏の暑い時期だからこそ、試してみたくなるアレンジです。
ほかにも、『丸亀製麺』では、ジメジメとした梅雨を乗り切るアレンジも紹介しています!
これまた『丸亀製麺』の人気メニューである『ぶっかけうどん』に、大根おろしをのせ、さらに無料でもらえるワサビを入れるというもの。
ワサビでピリッとした辛さが増すため、スッキリするといいます。
なお大根おろしは、店舗によって取り扱いがない場合もあるため、店頭で確認しましょう。
夏や梅雨の時期は、ただ過ごしているだけで体力が奪われ、気持ちも滅入りがちです。食欲も減退してしまいますが、このアレンジなら、さっぱりと食べられそうです。
もしも最寄りの『丸亀製麺』に大根おろしがあれば、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]