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ラップの上をくるくるねじる おにぎりの『包み方』アイディアに「これはいい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

お弁当や朝食、おやつにもピッタリなおにぎり。

食品用ラップで包んでおけば、保存もできるため、便利ですよね。

しかし、いざラップに包まれたおにぎりを食べようとすると、開け口が分からず手間取った経験はありませんか。

『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、ラップがはがしやすくなる、おにぎりの包み方を紹介していました。

おにぎりが食べやすくなる、ラップの包み方

まずは、ラップの中央より下におにぎりを置きます。

ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折り、ラップの両端を折り重ねましょう。

後は、上のラップの余った部分をくるくるとねじり、手前に倒すだけ!

食べる時は、ねじった部分を解けば、簡単にラップをはがすことができますよ。

お腹が空いている時に、包んだおにぎりがうまく開けられないと、イライラしてしまうもの。

包む時にほんの少し工夫を施すだけで、気分よく食事がスタートできるでしょう。

「これはいい」「やってみよう」と思った人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@krewrap_onigiri

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