lifestyle

ラップの上をくるくるねじる おにぎりの『包み方』アイディアに「これはいい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

お弁当や朝食、おやつにもピッタリなおにぎり。

食品用ラップで包んでおけば、保存もできるため、便利ですよね。

しかし、いざラップに包まれたおにぎりを食べようとすると、開け口が分からず手間取った経験はありませんか。

『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、ラップがはがしやすくなる、おにぎりの包み方を紹介していました。

おにぎりが食べやすくなる、ラップの包み方

まずは、ラップの中央より下におにぎりを置きます。

ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折り、ラップの両端を折り重ねましょう。

後は、上のラップの余った部分をくるくるとねじり、手前に倒すだけ!

食べる時は、ねじった部分を解けば、簡単にラップをはがすことができますよ。

お腹が空いている時に、包んだおにぎりがうまく開けられないと、イライラしてしまうもの。

包む時にほんの少し工夫を施すだけで、気分よく食事がスタートできるでしょう。

「これはいい」「やってみよう」と思った人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

サンドイッチ

時間が経ってもサクふわ? サンドイッチのひと工夫に「これが正解」「真似するしかない」【弁当作りのコツ4選】お弁当やピクニックで活躍するサンドイッチやおにぎりをおいしく食べる工夫をまとめました。パンがべちゃっとしないコツや、海苔をパリパリに保つ包み方、冷めても美味しい卵焼き、さらに時短につながる調理法まで、毎日の弁当作りを支える実用的な内容です。

おにぎりの写真

ご飯が熱すぎておにぎりを作れない… 画期的な方法に「今までの苦労はなんだったんだ」筆者の妻はよくおにぎりを作るのですが、熱いご飯で手をヤケドしないよう、ある工夫をしているのを知りました。

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top