lifestyle

ラップの上をくるくるねじる おにぎりの『包み方』アイディアに「これはいい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

お弁当や朝食、おやつにもピッタリなおにぎり。

食品用ラップで包んでおけば、保存もできるため、便利ですよね。

しかし、いざラップに包まれたおにぎりを食べようとすると、開け口が分からず手間取った経験はありませんか。

『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、ラップがはがしやすくなる、おにぎりの包み方を紹介していました。

おにぎりが食べやすくなる、ラップの包み方

まずは、ラップの中央より下におにぎりを置きます。

ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折り、ラップの両端を折り重ねましょう。

後は、上のラップの余った部分をくるくるとねじり、手前に倒すだけ!

食べる時は、ねじった部分を解けば、簡単にラップをはがすことができますよ。

お腹が空いている時に、包んだおにぎりがうまく開けられないと、イライラしてしまうもの。

包む時にほんの少し工夫を施すだけで、気分よく食事がスタートできるでしょう。

「これはいい」「やってみよう」と思った人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top