ラップの上をくるくるねじる おにぎりの『包み方』アイディアに「これはいい!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
お弁当や朝食、おやつにもピッタリなおにぎり。
食品用ラップで包んでおけば、保存もできるため、便利ですよね。
しかし、いざラップに包まれたおにぎりを食べようとすると、開け口が分からず手間取った経験はありませんか。
『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、ラップがはがしやすくなる、おにぎりの包み方を紹介していました。
おにぎりが食べやすくなる、ラップの包み方
まずは、ラップの中央より下におにぎりを置きます。
ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折り、ラップの両端を折り重ねましょう。
後は、上のラップの余った部分をくるくるとねじり、手前に倒すだけ!
食べる時は、ねじった部分を解けば、簡単にラップをはがすことができますよ。
お腹が空いている時に、包んだおにぎりがうまく開けられないと、イライラしてしまうもの。
包む時にほんの少し工夫を施すだけで、気分よく食事がスタートできるでしょう。
「これはいい」「やってみよう」と思った人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]