冷凍ブロッコリーを解凍する時に『あるもの』を入れると? 「めっちゃいいこと聞いた」
公開: 更新:

※写真はイメージ

電子レンジであっという間! 10分でできる、甘辛きんぴらごぼうの作り方副菜にぴったりのきんぴらごぼう。日々の食卓はもちろん、お弁当でも活躍する定番のおかずです。手間がかかる印象があるかもしれませんが、実は電子レンジで手軽に作れることを知っていますか。冷凍の『国産野菜 九州産ささがきごぼう』をオリジナル商品として開発、販売している旭食品株式会社のレシピを紹介します!

フライパンと電子レンジどっちがいい? トウモロコシのゆで方、2つを比べてみると…?本記事では手軽なトウモロコシのゆで方を電子レンジと比較して紹介しています。
- 出典
- @yasuifarm
「ちょっとしたBT(ブロッコリーテクニック)ですが…」
そんなひと言とともに、冷凍ブロッコリーにまつわる豆知識を投稿したのは、野菜を栽培している、有限会社安井ファームのTwitterアカウント(@yasuifarm)です。
サラダや炒めものなど、あらゆるレシピに使えるブロッコリー。
長く保存できるように自身で冷凍したり、市販の冷凍ブロッコリーを常備したりしている人もいるでしょう。
同アカウントの担当者いわく、冷凍ブロッコリーにめんつゆを入れることで、解凍と同時に『めんつゆ漬け』が完成するのだとか!
冷凍ブロッコリーをめんつゆで解凍するだけで、献立に1品足せるなんて、目からウロコな情報ですね。
投稿には、「めっちゃいいこと聞いた」「コレは楽ちん」「今日の夕飯にやってみます!」など、絶賛のコメントが寄せられています。
安井ファームのBTが気になった人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]