lifestyle

『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

By - ゆきンこ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ザクザクとした食感と、噛めば噛むほどおいしさを感じてクセになる、亀田製菓株式会社(以下、亀田製菓)の揚げ餅『堅ぶつ』。

そんな『堅ぶつ』にひと手間加えて食べる方法を、亀田製菓のSNSアカウントが投稿し、反響が上がっています。

すでに味が完成している『堅ぶつ』に、SNSの運営者がかけたものは…レモン果汁です!

社員の誰かから聞いたのか、運営者も「その手があったか!」と、驚きの声を上げた同投稿は、4万件以上の『いいね』を獲得。

「この発想はなかった」「雰囲気だけで、すでにおいしそう」「やるっきゃない」などのコメントが寄せられ、注目を集めているのです。

から揚げを彷彿とさせる、『堅ぶつ』の食べ方。気になって仕方がない筆者は、早速試してみることにしました!

『堅ぶつ』にレモン果汁をかけると?

準備するものは、いわずもがな、『堅ぶつ』とレモン。どちらもスーパーマーケットで購入できました。

軽く洗ったレモンを絞りやすいようにカットし、『堅ぶつ』を適量皿に盛ります。

あとは、思い切りレモンを上から絞るだけ!

皮を下にして絞ると、皮に含まれる香り成分もレモン果汁に含まれるのでおすすめです。

レモン果汁がかかった部分を食べてみると…めちゃくちゃ美味!

レモンの果汁のさっぱり感が口の中に広がることで、『堅ぶつ』の油のコッテリ感がうすまり、塩の風味とマッチしていました!

手が止まらないおいしさとは、まさにこのことです。

しかし、筆者は仕事中。食べている場合ではないのです…決して!

頭では分かっていても、レモンの風味がクセになる『堅ぶつ』を前に、食べる手を止めることができませんでした…。

普段、から揚げにレモン果汁をかける人は、絶対に好きな味だと思います。

簡単に試せるので、気になる人はやってみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@Kameda_JP

Share Post LINE はてな コメント

page
top