lifestyle

『堅ぶつ』にレモン汁をかける!? 亀田製菓のアレンジ方法を試すと…「めちゃくちゃ美味」

By - ゆきンこ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ザクザクとした食感と、噛めば噛むほどおいしさを感じてクセになる、亀田製菓株式会社(以下、亀田製菓)の揚げ餅『堅ぶつ』。

そんな『堅ぶつ』にひと手間加えて食べる方法を、亀田製菓のSNSアカウントが投稿し、反響が上がっています。

すでに味が完成している『堅ぶつ』に、SNSの運営者がかけたものは…レモン果汁です!

社員の誰かから聞いたのか、運営者も「その手があったか!」と、驚きの声を上げた同投稿は、4万件以上の『いいね』を獲得。

「この発想はなかった」「雰囲気だけで、すでにおいしそう」「やるっきゃない」などのコメントが寄せられ、注目を集めているのです。

から揚げを彷彿とさせる、『堅ぶつ』の食べ方。気になって仕方がない筆者は、早速試してみることにしました!

『堅ぶつ』にレモン果汁をかけると?

準備するものは、いわずもがな、『堅ぶつ』とレモン。どちらもスーパーマーケットで購入できました。

軽く洗ったレモンを絞りやすいようにカットし、『堅ぶつ』を適量皿に盛ります。

あとは、思い切りレモンを上から絞るだけ!

皮を下にして絞ると、皮に含まれる香り成分もレモン果汁に含まれるのでおすすめです。

レモン果汁がかかった部分を食べてみると…めちゃくちゃ美味!

レモンの果汁のさっぱり感が口の中に広がることで、『堅ぶつ』の油のコッテリ感がうすまり、塩の風味とマッチしていました!

手が止まらないおいしさとは、まさにこのことです。

しかし、筆者は仕事中。食べている場合ではないのです…決して!

頭では分かっていても、レモンの風味がクセになる『堅ぶつ』を前に、食べる手を止めることができませんでした…。

普段、から揚げにレモン果汁をかける人は、絶対に好きな味だと思います。

簡単に試せるので、気になる人はやってみてください!


[文・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
@Kameda_JP

Share Post LINE はてな コメント

page
top