lifestyle

漬けて置いておくだけなのに、超絶美味しい!簡単ご飯のお供レシピ集

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「お腹は減ったけど、料理作るのが面倒臭い」って思う時ありますよね。

そんな時のために、簡単につくれるのに、超美味しい!とTwitterで話題になっている漬けておくだけで完成するレシピをご紹介します。

みんな大好き!サーモンのペッパー漬け

材料

  • サーモンの刺身
  • めんつゆ…お好みで
  • ブラックペッパー…お好みで
  • ごま油…お好みで

計量の必要ほぼ無しで、材料も少ないという神レシピ。

こちらのレシピはサーモン以外の刺身で試してみても相性抜群のようです。

美容のお供!アボカドのめんつゆ漬け

材料

  • アボカド
  • めんつゆ…お好みで
  • ごま油…お好みで
  • レモン汁…お好みで

材料はほとんどサーモンのペッパー漬け丼とかわりませんね。これを一晩漬けておくと味がアボカドにしっかりなじんで、美味しい!

早く食べたくて、翌朝まで待てないかもしれません。

変わりダネ!「岩下の新生姜」汁漬け

材料

  • 「岩下の新生姜」の汁…お好みで

最初の2つよりもはるかに簡単!「岩下の新生姜」の残り汁に全てを委ねたレシピです。

何を漬け込むかは、あなた次第!

うずらの卵

モッツァレラチーズ

チーズつながりで、クリームチーズも相性抜群のようです。

きゅうり

浅漬け感覚できゅうりを漬けるという、残った漬け汁の再利用。

どのレシピも、面倒な調味料の計量作業は必要なく、漬け込むだけなので洗い物も少なくて済むというお手軽さ。なのにご飯何杯でもいける美味しさと話題です!

筆者はこれを全部作って、宅飲みでもしようかと思います!みなさんもぜひ一度試してみてはいかがでしょう?

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
@tomomika_0115@mgrooock@myako0107@sanno_91@SbxDwm@beans_pocket@ne_net84@087Chance@rhone_m

Share Post LINE はてな コメント

page
top