漬けて置いておくだけなのに、超絶美味しい!簡単ご飯のお供レシピ集
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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「お腹は減ったけど、料理作るのが面倒臭い」って思う時ありますよね。
そんな時のために、簡単につくれるのに、超美味しい!とTwitterで話題になっている漬けておくだけで完成するレシピをご紹介します。
みんな大好き!サーモンのペッパー漬け
材料
計量の必要ほぼ無しで、材料も少ないという神レシピ。
こちらのレシピはサーモン以外の刺身で試してみても相性抜群のようです。
美容のお供!アボカドのめんつゆ漬け
材料
材料はほとんどサーモンのペッパー漬け丼とかわりませんね。これを一晩漬けておくと味がアボカドにしっかりなじんで、美味しい!
早く食べたくて、翌朝まで待てないかもしれません。
変わりダネ!「岩下の新生姜」汁漬け
材料
最初の2つよりもはるかに簡単!「岩下の新生姜」の残り汁に全てを委ねたレシピです。
何を漬け込むかは、あなた次第!
うずらの卵
モッツァレラチーズ
チーズつながりで、クリームチーズも相性抜群のようです。
きゅうり
浅漬け感覚できゅうりを漬けるという、残った漬け汁の再利用。
どのレシピも、面倒な調味料の計量作業は必要なく、漬け込むだけなので洗い物も少なくて済むというお手軽さ。なのにご飯何杯でもいける美味しさと話題です!
筆者はこれを全部作って、宅飲みでもしようかと思います!みなさんもぜひ一度試してみてはいかがでしょう?