漬けて置いておくだけなのに、超絶美味しい!簡単ご飯のお供レシピ集 By - grape編集部 公開:2016-02-19 更新:2018-05-22 アボカド Share Post LINE はてな コメント 「お腹は減ったけど、料理作るのが面倒臭い」って思う時ありますよね。 そんな時のために、簡単につくれるのに、超美味しい!とTwitterで話題になっている漬けておくだけで完成するレシピをご紹介します。 みんな大好き!サーモンのペッパー漬け 材料 サーモンの刺身 めんつゆ…お好みで ブラックペッパー…お好みで ごま油…お好みで 計量の必要ほぼ無しで、材料も少ないという神レシピ。 ツイッターで話題のサーモンペッパー漬け丼つくった お米には天かすとネギ混ぜて〜〜のりとまたネギ 柚子胡椒トッピングや!!!! pic.twitter.com/WdMBcyghIz— 性病うつすぞ (@mgrooock) 2016, 1月 21 パパと神人と話題にしてたサーモンのブラックペッパー漬け丼やってみた!これ、マジに美味しいな!!!( 〃▽〃)やばい。柚子風味の大根漬けと味噌汁とにめっちゃ合う~♪(*≧∀≦*) pic.twitter.com/xauohaDOwj— みゃーこ@次大阪帰るのは12月 (@myako0107) 2016, 2月 11 こちらのレシピはサーモン以外の刺身で試してみても相性抜群のようです。 昨日のマグロを使ったペッパー漬け丼 pic.twitter.com/hGEFUmbDXo— さんの九一 (@sanno_91) 2016, 2月 8 カツオのペッパー漬け丼 pic.twitter.com/knrnRdfQ55— 狩っちゃうよ豆/fig (@SbxDwm) 2016, 1月 23 美容のお供!アボカドのめんつゆ漬け 材料 アボカド めんつゆ…お好みで ごま油…お好みで レモン汁…お好みで 材料はほとんどサーモンのペッパー漬け丼とかわりませんね。これを一晩漬けておくと味がアボカドにしっかりなじんで、美味しい! 前にTLで見かけたレモン汁とめんつゆとごま油に漬け込むアボカドのものを作ってみた!2回目(すごく美味しい😋)これでアボカド3個分! pic.twitter.com/p7Si8gsWKr— aya (@beans_pocket) 2016, 2月 7 助けて!アボカドのめんつゆ漬けが美味し過ぎてご飯が止まらないよ(≧◡≦)— な ぷ ー (@ne_net84) 2016, 2月 3 早く食べたくて、翌朝まで待てないかもしれません。 変わりダネ!「岩下の新生姜」汁漬け 材料 「岩下の新生姜」の汁…お好みで 最初の2つよりもはるかに簡単!「岩下の新生姜」の残り汁に全てを委ねたレシピです。 何を漬け込むかは、あなた次第! うずらの卵 岩下の新生姜の漬け液に うずらのタマゴを漬けた岩下漬けが、ほんのりピンク色で可愛い。これは美味しそう🙈💕 pic.twitter.com/OtNDVaQnxw— るる (@087Chance) 2016, 2月 12 モッツァレラチーズ たぶん、今年初めて食べた中で一番の衝撃はモッツァレラの岩下漬け…。やばいよこれは。 pic.twitter.com/IVyZvclIux— rhone (@rhone_m) 2015, 12月 17 チーズつながりで、クリームチーズも相性抜群のようです。 きゅうり 朝から美味しい(*^^*)サク夜、岩下の新生姜 つけ汁に漬けた キュウリ!! pic.twitter.com/YKWfaulcg0— ❁tomo❁ (@tomomika_0115) 2013, 8月 8 浅漬け感覚できゅうりを漬けるという、残った漬け汁の再利用。 どのレシピも、面倒な調味料の計量作業は必要なく、漬け込むだけなので洗い物も少なくて済むというお手軽さ。なのにご飯何杯でもいける美味しさと話題です! 筆者はこれを全部作って、宅飲みでもしようかと思います!みなさんもぜひ一度試してみてはいかがでしょう? 出典 @tomomika_0115/@mgrooock/@myako0107/@sanno_91/@SbxDwm/@beans_pocket/@ne_net84/@087Chance/@rhone_m Share Post LINE はてな コメント
「お腹は減ったけど、料理作るのが面倒臭い」って思う時ありますよね。
そんな時のために、簡単につくれるのに、超美味しい!とTwitterで話題になっている漬けておくだけで完成するレシピをご紹介します。
みんな大好き!サーモンのペッパー漬け
材料
計量の必要ほぼ無しで、材料も少ないという神レシピ。
こちらのレシピはサーモン以外の刺身で試してみても相性抜群のようです。
美容のお供!アボカドのめんつゆ漬け
材料
材料はほとんどサーモンのペッパー漬け丼とかわりませんね。これを一晩漬けておくと味がアボカドにしっかりなじんで、美味しい!
早く食べたくて、翌朝まで待てないかもしれません。
変わりダネ!「岩下の新生姜」汁漬け
材料
最初の2つよりもはるかに簡単!「岩下の新生姜」の残り汁に全てを委ねたレシピです。
何を漬け込むかは、あなた次第!
うずらの卵
モッツァレラチーズ
チーズつながりで、クリームチーズも相性抜群のようです。
きゅうり
浅漬け感覚できゅうりを漬けるという、残った漬け汁の再利用。
どのレシピも、面倒な調味料の計量作業は必要なく、漬け込むだけなので洗い物も少なくて済むというお手軽さ。なのにご飯何杯でもいける美味しさと話題です!
筆者はこれを全部作って、宅飲みでもしようかと思います!みなさんもぜひ一度試してみてはいかがでしょう?