漬けて置いておくだけなのに、超絶美味しい!簡単ご飯のお供レシピ集
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クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
「お腹は減ったけど、料理作るのが面倒臭い」って思う時ありますよね。
そんな時のために、簡単につくれるのに、超美味しい!とTwitterで話題になっている漬けておくだけで完成するレシピをご紹介します。
みんな大好き!サーモンのペッパー漬け
材料
計量の必要ほぼ無しで、材料も少ないという神レシピ。
こちらのレシピはサーモン以外の刺身で試してみても相性抜群のようです。
美容のお供!アボカドのめんつゆ漬け
材料
材料はほとんどサーモンのペッパー漬け丼とかわりませんね。これを一晩漬けておくと味がアボカドにしっかりなじんで、美味しい!
早く食べたくて、翌朝まで待てないかもしれません。
変わりダネ!「岩下の新生姜」汁漬け
材料
最初の2つよりもはるかに簡単!「岩下の新生姜」の残り汁に全てを委ねたレシピです。
何を漬け込むかは、あなた次第!
うずらの卵
モッツァレラチーズ
チーズつながりで、クリームチーズも相性抜群のようです。
きゅうり
浅漬け感覚できゅうりを漬けるという、残った漬け汁の再利用。
どのレシピも、面倒な調味料の計量作業は必要なく、漬け込むだけなので洗い物も少なくて済むというお手軽さ。なのにご飯何杯でもいける美味しさと話題です!
筆者はこれを全部作って、宅飲みでもしようかと思います!みなさんもぜひ一度試してみてはいかがでしょう?