漬けて置いておくだけなのに、超絶美味しい!簡単ご飯のお供レシピ集
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食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
「お腹は減ったけど、料理作るのが面倒臭い」って思う時ありますよね。
そんな時のために、簡単につくれるのに、超美味しい!とTwitterで話題になっている漬けておくだけで完成するレシピをご紹介します。
みんな大好き!サーモンのペッパー漬け
材料
計量の必要ほぼ無しで、材料も少ないという神レシピ。
こちらのレシピはサーモン以外の刺身で試してみても相性抜群のようです。
美容のお供!アボカドのめんつゆ漬け
材料
材料はほとんどサーモンのペッパー漬け丼とかわりませんね。これを一晩漬けておくと味がアボカドにしっかりなじんで、美味しい!
早く食べたくて、翌朝まで待てないかもしれません。
変わりダネ!「岩下の新生姜」汁漬け
材料
最初の2つよりもはるかに簡単!「岩下の新生姜」の残り汁に全てを委ねたレシピです。
何を漬け込むかは、あなた次第!
うずらの卵
モッツァレラチーズ
チーズつながりで、クリームチーズも相性抜群のようです。
きゅうり
浅漬け感覚できゅうりを漬けるという、残った漬け汁の再利用。
どのレシピも、面倒な調味料の計量作業は必要なく、漬け込むだけなので洗い物も少なくて済むというお手軽さ。なのにご飯何杯でもいける美味しさと話題です!
筆者はこれを全部作って、宅飲みでもしようかと思います!みなさんもぜひ一度試してみてはいかがでしょう?