見た目はビールのような話題の発酵ドリンクに「さわやか!」「続けられそう」 By - エニママ 公開:2023-11-22 更新:2023-11-22 カルディ Share Post LINE はてな コメント 突然ですが、みなさんは『コンブチャ』をご存じでしょうか。 コンブチャは、『紅茶キノコ』ともいわれるお茶の一種で、紅茶に菌種と砂糖を加えて発酵させて作るドリンク。読み方は一緒でも昆布茶とは別物です。 美容に詳しい海外セレブや日本の芸能人の間でブームになったので、聞いたことがある人も多いかもしれません。 筆者も気にはなっていたものの、なかなか売っている店を見つけられず…。 ところが、輸入食材店の『カルディコーヒーファーム』(以下、カルディ)から簡単にコンブチャを作れるパウダーが発売されたとのことで、早速試してみました。 カルディの『コンブチャパウダー』の味は? これがカルディで購入した『コンブチャパウダー』。10パック入りで税込み702円です。 パッケージには17種類の乳酸菌と、フラクトオリゴ酸が入っていると書いてあります。 飲み方は簡単!250㎖の水でスティックを1本ぶんを溶かして飲むそうです。それでは早速、試してみたいと思います。まず、グラスに『コンブチャパウダー』をスティック1本ぶん入れます。 『コンブチャパウダー』は、ほんのりベージュがかっていますね。 次に、250㎖の水を注ぎ入れます。パッケージの記載によると、より泡立ちをよくするためには、冷水ではなく常温の水を使用するほうがいいのだとか。 水を注ぐとみるみる泡立ってきました。かき混ぜてしっかり泡立てたところ、見た目はまるでビールのようです! 飲んでみると、レモンの酸味が効いていて、想像以上の酸っぱさに一瞬びっくり! 発酵ドリンクなのでクセの強い味をイメージしていましたが、とても飲みやすく、さわやかな味わいになっています。 コンブチャが気になっていた人は、ぜひ試してみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか? 製氷皿に『大葉』を入れて… できたものに「真似したい」「斬新!」うりさん(uri_kurashi)が紹介した、大葉をしなしなにしない方法に注目が集まりました。 Share Post LINE はてな コメント
突然ですが、みなさんは『コンブチャ』をご存じでしょうか。
コンブチャは、『紅茶キノコ』ともいわれるお茶の一種で、紅茶に菌種と砂糖を加えて発酵させて作るドリンク。読み方は一緒でも昆布茶とは別物です。
美容に詳しい海外セレブや日本の芸能人の間でブームになったので、聞いたことがある人も多いかもしれません。
筆者も気にはなっていたものの、なかなか売っている店を見つけられず…。
ところが、輸入食材店の『カルディコーヒーファーム』(以下、カルディ)から簡単にコンブチャを作れるパウダーが発売されたとのことで、早速試してみました。
カルディの『コンブチャパウダー』の味は?
これがカルディで購入した『コンブチャパウダー』。10パック入りで税込み702円です。
パッケージには17種類の乳酸菌と、フラクトオリゴ酸が入っていると書いてあります。
飲み方は簡単!250㎖の水でスティックを1本ぶんを溶かして飲むそうです。
それでは早速、試してみたいと思います。
まず、グラスに『コンブチャパウダー』をスティック1本ぶん入れます。
『コンブチャパウダー』は、ほんのりベージュがかっていますね。
次に、250㎖の水を注ぎ入れます。
パッケージの記載によると、より泡立ちをよくするためには、冷水ではなく常温の水を使用するほうがいいのだとか。
水を注ぐとみるみる泡立ってきました。
かき混ぜてしっかり泡立てたところ、見た目はまるでビールのようです!
飲んでみると、レモンの酸味が効いていて、想像以上の酸っぱさに一瞬びっくり!
発酵ドリンクなのでクセの強い味をイメージしていましたが、とても飲みやすく、さわやかな味わいになっています。
コンブチャが気になっていた人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]