作るのが大変なジェノベーゼペースト スーパーで見つけた商品が「おいしくて使いやすい」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- 成城石井
具材やソースによってバリエーションが豊富になるパスタ。
週末のランチや夕食などに、自宅でパスタを作る人も多いのではないでしょうか。
ただ、パスタは家で作ると具材や味がマンネリ化しがちですよね。
そんな悩みを抱える人におすすめのソースを、高級スーパーマーケット『成城石井』で見つけたので、早速試してみました。
それがこちらの『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』。190g入りで税込み862円です。
イタリア産のフレッシュバジルを使用したジェノベーゼペーストで、使いやすいスクイーズボトルに入っています。
同じくイタリア産の『パルミジャーノ・レッジャーノ』というチーズを隠し味に使っているそうです。
メーカー独自の非加熱製法によって、バジルのさわやかな風味が生きているそうですよ。
バジルが沈殿しやすいので、ボトルをよく振ってから使うのがポイント。
今回はエビとモッツァレラチーズのオイルベースパスタを作ってみました。
作ってみたのはいいですが、色合いがなんだか物足りなく感じますね…。
そこで『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』をかけてみると、一気に彩りがよくなりました!
かけるだけでパスタにバジルの風味が加わり、ワンランク上の味わいに!
ほのかに香るパルミジャーノがコクをプラスしてくれます。
ジェノベーゼペーストをいちから作るのは大変ですが、これがあれば簡単に楽しめますね!
パスタのほか、ピザやカプレーゼ、サラダなどいろいろな料理に使えるので、冷蔵庫にストックしておくととても便利。
パスタ好きな人やパスタのレシピがマンネリ化してきたという人は、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]