作るのが大変なジェノベーゼペースト スーパーで見つけた商品が「おいしくて使いやすい」
公開: 更新:


ドアポケットに入れないで! 専門店に聞いた理由に「そうだったのか」毎日の調理で使う包丁。使用頻度が高いぶん、しっかりお手入れしたいですよね。 では、包丁のお手入れというのは、普段どのようにしたらいいのでしょうか。 包丁に関してプロ中のプロ、東京都台東区にある『かまた刃研社』の鎌田晴一先...

食器洗い後のスポンジ、少し泡が残ってもいい? 花王の回答「使用後は…」あなたは、皿などの食器を洗った後、スポンジについた洗剤はどうしていますか。 しっかりと洗って泡を落としている人もいれば、「洗剤が少し残っていれば次に洗う時にすぐ使えて便利」と思い、サッと洗うだけの人もいるかもしれません。...
- 出典
- 成城石井
具材やソースによってバリエーションが豊富になるパスタ。
週末のランチや夕食などに、自宅でパスタを作る人も多いのではないでしょうか。
ただ、パスタは家で作ると具材や味がマンネリ化しがちですよね。
そんな悩みを抱える人におすすめのソースを、高級スーパーマーケット『成城石井』で見つけたので、早速試してみました。
それがこちらの『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』。190g入りで税込み862円です。
イタリア産のフレッシュバジルを使用したジェノベーゼペーストで、使いやすいスクイーズボトルに入っています。
同じくイタリア産の『パルミジャーノ・レッジャーノ』というチーズを隠し味に使っているそうです。
メーカー独自の非加熱製法によって、バジルのさわやかな風味が生きているそうですよ。
バジルが沈殿しやすいので、ボトルをよく振ってから使うのがポイント。
今回はエビとモッツァレラチーズのオイルベースパスタを作ってみました。
作ってみたのはいいですが、色合いがなんだか物足りなく感じますね…。
そこで『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』をかけてみると、一気に彩りがよくなりました!
かけるだけでパスタにバジルの風味が加わり、ワンランク上の味わいに!
ほのかに香るパルミジャーノがコクをプラスしてくれます。
ジェノベーゼペーストをいちから作るのは大変ですが、これがあれば簡単に楽しめますね!
パスタのほか、ピザやカプレーゼ、サラダなどいろいろな料理に使えるので、冷蔵庫にストックしておくととても便利。
パスタ好きな人やパスタのレシピがマンネリ化してきたという人は、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]