作るのが大変なジェノベーゼペースト スーパーで見つけた商品が「おいしくて使いやすい」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 成城石井
具材やソースによってバリエーションが豊富になるパスタ。
週末のランチや夕食などに、自宅でパスタを作る人も多いのではないでしょうか。
ただ、パスタは家で作ると具材や味がマンネリ化しがちですよね。
そんな悩みを抱える人におすすめのソースを、高級スーパーマーケット『成城石井』で見つけたので、早速試してみました。
それがこちらの『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』。190g入りで税込み862円です。
イタリア産のフレッシュバジルを使用したジェノベーゼペーストで、使いやすいスクイーズボトルに入っています。
同じくイタリア産の『パルミジャーノ・レッジャーノ』というチーズを隠し味に使っているそうです。
メーカー独自の非加熱製法によって、バジルのさわやかな風味が生きているそうですよ。
バジルが沈殿しやすいので、ボトルをよく振ってから使うのがポイント。
今回はエビとモッツァレラチーズのオイルベースパスタを作ってみました。
作ってみたのはいいですが、色合いがなんだか物足りなく感じますね…。
そこで『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』をかけてみると、一気に彩りがよくなりました!
かけるだけでパスタにバジルの風味が加わり、ワンランク上の味わいに!
ほのかに香るパルミジャーノがコクをプラスしてくれます。
ジェノベーゼペーストをいちから作るのは大変ですが、これがあれば簡単に楽しめますね!
パスタのほか、ピザやカプレーゼ、サラダなどいろいろな料理に使えるので、冷蔵庫にストックしておくととても便利。
パスタ好きな人やパスタのレシピがマンネリ化してきたという人は、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]