作るのが大変なジェノベーゼペースト スーパーで見つけた商品が「おいしくて使いやすい」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- 成城石井
具材やソースによってバリエーションが豊富になるパスタ。
週末のランチや夕食などに、自宅でパスタを作る人も多いのではないでしょうか。
ただ、パスタは家で作ると具材や味がマンネリ化しがちですよね。
そんな悩みを抱える人におすすめのソースを、高級スーパーマーケット『成城石井』で見つけたので、早速試してみました。
それがこちらの『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』。190g入りで税込み862円です。
イタリア産のフレッシュバジルを使用したジェノベーゼペーストで、使いやすいスクイーズボトルに入っています。
同じくイタリア産の『パルミジャーノ・レッジャーノ』というチーズを隠し味に使っているそうです。
メーカー独自の非加熱製法によって、バジルのさわやかな風味が生きているそうですよ。
バジルが沈殿しやすいので、ボトルをよく振ってから使うのがポイント。
今回はエビとモッツァレラチーズのオイルベースパスタを作ってみました。
作ってみたのはいいですが、色合いがなんだか物足りなく感じますね…。
そこで『コスタリグーレ ジェノベーゼペースト』をかけてみると、一気に彩りがよくなりました!
かけるだけでパスタにバジルの風味が加わり、ワンランク上の味わいに!
ほのかに香るパルミジャーノがコクをプラスしてくれます。
ジェノベーゼペーストをいちから作るのは大変ですが、これがあれば簡単に楽しめますね!
パスタのほか、ピザやカプレーゼ、サラダなどいろいろな料理に使えるので、冷蔵庫にストックしておくととても便利。
パスタ好きな人やパスタのレシピがマンネリ化してきたという人は、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]