lifestyle

ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パスタの写真

※写真はイメージ

パスタをゆでて、調理した具材を和えるパスタ料理。

冷蔵庫の中にある食材や調味料を使って手軽に作れるので、便利ですよね。

節約レンチン 大満足パスタ

調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、電子レンジで簡単に作れるパスタのレシピを紹介しました。

買い物に行く前で、冷蔵庫に入っている食材が少ない時や、節約したい時におすすめの一品ですよ!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(1人ぶん)】

・スパゲティ 100g

・粗びき黒コショウ 少々

・青じそ 適量

【A】

・『味ぽん』 大さじ1杯

・塩 小さじ4ぶんの1杯

・ごま油 小さじ2杯

・水 250㎖

・おろしニンニク 小さじ1杯

・赤トウガラシ(小口切り) 適量

耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れ、【A】の調味料を入れて軽く混ぜましょう。

ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに入れ、パスタの指定のゆで時間にプラス4分加熱してください。

加熱後、電子レンジから出したら、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、器に盛ります。

仕上げに青じそをちぎってのせれば、完成です!

さっぱりとした『味ぽん』に、ピリッとトウガラシの辛み、ニンニクの風味が効いて、ずっと食べたくなってしまうおいしさですよ。

青じそをのせることで、さらにさわやかさがアップするでしょう!

投稿には「この手があった!給料日前におすすめ」「パスタにごま油の発想はなかったので、感謝」「最高!簡単で助かる。作ってみます」などの声が寄せられていました。

具材をカットするのが面倒な時や、食事を簡単に済ませたい時にはピッタリのレシピです。

シンプルな一品なので、自分好みの具材を足して、アレンジしてもおいしそうですね!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top