ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
パスタをゆでて、調理した具材を和えるパスタ料理。
冷蔵庫の中にある食材や調味料を使って手軽に作れるので、便利ですよね。
節約レンチン 大満足パスタ
調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、電子レンジで簡単に作れるパスタのレシピを紹介しました。
買い物に行く前で、冷蔵庫に入っている食材が少ない時や、節約したい時におすすめの一品ですよ!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・スパゲティ 100g
・粗びき黒コショウ 少々
・青じそ 適量
【A】
・『味ぽん』 大さじ1杯
・塩 小さじ4ぶんの1杯
・ごま油 小さじ2杯
・水 250㎖
・おろしニンニク 小さじ1杯
・赤トウガラシ(小口切り) 適量
耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れ、【A】の調味料を入れて軽く混ぜましょう。
ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに入れ、パスタの指定のゆで時間にプラス4分加熱してください。
加熱後、電子レンジから出したら、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、器に盛ります。
仕上げに青じそをちぎってのせれば、完成です!
さっぱりとした『味ぽん』に、ピリッとトウガラシの辛み、ニンニクの風味が効いて、ずっと食べたくなってしまうおいしさですよ。
青じそをのせることで、さらにさわやかさがアップするでしょう!
投稿には「この手があった!給料日前におすすめ」「パスタにごま油の発想はなかったので、感謝」「最高!簡単で助かる。作ってみます」などの声が寄せられていました。
具材をカットするのが面倒な時や、食事を簡単に済ませたい時にはピッタリのレシピです。
シンプルな一品なので、自分好みの具材を足して、アレンジしてもおいしそうですね!
[文・構成/grape編集部]