lifestyle

春を感じるクリームシチュー レタスを入れると? 「絶対ヤバい」「明日作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

レタス入りクリームシチューの写真

3月に近付くと、春らしい陽ざしを感じることも増えてきます。

しかし、まだまだ真冬の寒さに逆戻りする日もあり、温かな鍋やスープ料理を食べる機会は多いでしょう。

身体を芯から温めたい時は、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部が、X(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で公開したクリームシチューのレシピがうってつけです!

レタス入りクリームシチュー

クリームシチューに入れる野菜といえば、定番のジャガイモ、ニンジン、タマネギのほか、ヤングコーンやブロッコリーなどがイメージされますよね。

JA全農によると、レタスを入れることで、いつものクリームシチューに『新しい風』を吹かせることができるといいます!

レタスクリームシチュー写真
レタスクリームシチュー写真
レタスクリームシチュー写真

レタスを入れるタイミングは、シチューのルーを入れて加熱した後が最適。

余熱でクタッとしつつも、シャッキリ感を残したレタスに、シチューのとろみやコクが絡むと絶品ですよ!

投稿には「レタス入りのシチューは絶対やばい」「レタスもありだな。おいしそう」「明日も寒そうだから作ってみよう」などの声が寄せられていました。

たっぷりのレタスを入れた温かいクリームシチューを、ぜひ味わってみてください!


[文・構成/grape編集部]

リビング

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

タマネギの写真

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top