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あの『チョコパイ』が大変身! ロッテおすすめの新しい食べ方に「超合う!」

By - エニママ  公開:  更新:

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チョコパイ春巻きスティックの写真

株式会社ロッテ(以下、ロッテ)が発売している、人気のおやつ『チョコパイ』。

ホイップクリームをケーキでサンドして、チョコレートでコーティングされた『チョコパイ』は、優しい甘さでどこか懐かしい味がしますよね。

そのまま食べてもおいしい『チョコパイ』ですが、ロッテのウェブサイトでは、さまざまなアレンジレシピが公開されています。

その中で、筆者が特に気になったレシピを実際に作ってみました!

チョコパイの写真

サクサク食感が最高!『チョコパイ春巻きスティック』

ロッテのウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。

16本分
●チョコパイ……3個
●春巻きの皮……8枚
●バター……40g
●サラダ油……小さじ6
●凧糸……適宜

ロッテ ーより引用

はじめに、『チョコパイ』を棒状にカットしましょう。大体7mm幅でカットすれば、必要な数がカットできます。

柔らかいので、崩れないように気を付けましょう。

チョコパイの写真

次に、春巻きの皮を半分にカット。春巻きの皮同士がくっついてうまく剥がれない場合は、室温に戻してみてください。

春巻きの皮の写真

半分にカットした春巻きの皮の上に、『チョコパイ』を置いていきます。『チョコパイ』を手前に置き、両端はだいたい2cmほど空けましょう。

春巻きの皮の写真

『チョコパイ』を包み込むように、手前から巻いていきます。

春巻きの皮でチョコパイを巻く写真
春巻きの皮でチョコパイを巻く写真

巻き終わったら、巻き終わりを下にした状態で両端を凧糸で結びます。

中の『チョコパイ』が出てこないように、しっかりと結びましょう。

チョコパイアレンジの写真

大きめのフライパンに油を熱し、凧糸で結んだ春巻きを並べていきます。並べる時は巻き終わりを下にすると焼きやすいです。

箸で転がしながら、きつね色になるまで焼いてください。

チョコパイアレンジの写真

全体の色が変わったら、バターを入れて香り付けをします。バターが焦げやすいので注意しましょう。

チョコパイアレンジの写真

カリッとなったら完成です!

チョコパイアレンジの写真

粗熱をとって、食べる前には凧糸を取り外しましょう。

チョコパイアレンジの写真

キャンディーのような見た目で、かわいらしいおやつになりました。

チョコパイアレンジの写真

食べてみると、春巻きの皮のサクサクにバターのアクセント、そして『チョコパイ』の甘さが合わさり、ひと味違った味を楽しめました!

春巻きの皮と『チョコパイ』で簡単に作れるレシピ。『チョコパイ』の新しい食べ方を楽しみたい人や、春巻きの皮が余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
株式会社ロッテ

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