ネギトロ丼のご飯に『アレ』をかけるだけ!? 「全然おいしさが変わる」裏技が…
公開: 更新:
溶き卵と餅 ラップに包んでレンチンすると? 「朝食はコレ」「明日作る」お正月に余ったお餅を、ちょっと変わったアレンジで楽しんでみませんか。火を使わずに電子レンジだけで簡単に作れます。卵とチーズを使った切り餅のアレンジレシピは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
まだハサミ使ってる? 野菜の袋に巻かれたシールを簡単に取る方法野菜や果物などの袋を開ける時、上部に巻いてあるテープを取ろうとして、手こずったことはありませんか。 結局、素手では開けられず、ハサミを使うことになる人は多いでしょう。 「ハサミを使わずに簡単に開けられる方法はないか」と探...
- 出典
- @HG7654321
市販のネギトロをのせるだけで、完成するネギトロ丼。
その際、酢飯を用意する人が多いのではないでしょうか。
ネギトロ丼をもっとおいしく食べる方法
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんが公開したのは、ネギトロ丼を食べる時のポイントでした。
麦ライスさんいわく、ネギトロを丼にして食べる時は、酢飯ではなく、普通のご飯がおすすめなのだとか。
それだけではありません。麦ライスさんが推奨するのは…丼に盛ったご飯に、醤油をかけてからネギトロをのせること!
ネギトロ丼を作る時のポイントについて、麦ライスさんは次のようなひと言を添えていました。
単純なことなのですが、これをやるのとやらないのとでは、全然おいしさが変わるので試してみてください。
現役のシェフが「全然おいしさが変わる」と断言するほどの方法にも関わらず、自宅に常備された調味料で行える手軽さが嬉しいですね!
投稿には反響が上がり、「試すしかない」「次食べる時に絶対にやる」というコメントが集まっています。
誰でも簡単にできるネギトロ丼のライフハック。あなたの舌で確かめてみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]