ネギトロ丼のご飯に『アレ』をかけるだけ!? 「全然おいしさが変わる」裏技が…
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

使わない紙袋 折り目を付けて、ハサミで切ると…「便利なアイテムに早変わり」買い物をした時などに貰える、紙袋。 「なんか使えそう」と思い取っておいても、意外と使う機会がなく、気付いたらどっさりとたまっている…という人も多いのではないでしょうか。
- 出典
- @HG7654321
市販のネギトロをのせるだけで、完成するネギトロ丼。
その際、酢飯を用意する人が多いのではないでしょうか。
ネギトロ丼をもっとおいしく食べる方法
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんが公開したのは、ネギトロ丼を食べる時のポイントでした。
麦ライスさんいわく、ネギトロを丼にして食べる時は、酢飯ではなく、普通のご飯がおすすめなのだとか。
それだけではありません。麦ライスさんが推奨するのは…丼に盛ったご飯に、醤油をかけてからネギトロをのせること!
ネギトロ丼を作る時のポイントについて、麦ライスさんは次のようなひと言を添えていました。
単純なことなのですが、これをやるのとやらないのとでは、全然おいしさが変わるので試してみてください。
現役のシェフが「全然おいしさが変わる」と断言するほどの方法にも関わらず、自宅に常備された調味料で行える手軽さが嬉しいですね!
投稿には反響が上がり、「試すしかない」「次食べる時に絶対にやる」というコメントが集まっています。
誰でも簡単にできるネギトロ丼のライフハック。あなたの舌で確かめてみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]