手羽元は、冷凍する前に『アレ』をして! ニチレイの技に「解凍時間が短くなる!」 By - grape編集部 公開:2024-03-24 更新:2024-03-24 肉 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ スーパーマーケットなどで比較的安く買うことができる、手羽元。 安売りされているタイミングで、まとめ買いをして、冷凍保存している人も多いのではないでしょうか。 しかし、手羽元は骨が付いているため、解凍するのがちょっと大変。 冷凍食品などを取り扱っている、株式会社ニチレイフーズ(以下、ニチレイ)のX(Twitter)アカウントは、手羽元を冷凍保存する時のコツを公開しました。 手羽元を冷凍保存する時はこうして! 手羽元はそのままでも冷凍することができますが、包丁で切り込みを1本入れてから冷凍すると、解凍時間が短くなるといいます! 骨の真上に切り込みを入れて、肉を両側に開けばOK。 あとはラップで包んでから、フリーザーバッグに入れて冷凍するだけです。 「手羽元」はちょっと解凍しにくいお肉です🍗そこでこのワザ✨冷凍前に切り込みを1本入れ、肉を開いておきましょう🔪その後、手羽元をラップで包んでから、冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ⛄下味をつけて冷凍すると調理もラクになりますよ🎶詳しい方法👇https://t.co/1lMu7YmCIH pic.twitter.com/FwlfElCfNr— ニチレイフーズ【公式】 (@nichirei_foods) March 11, 2024 食べる時には、500Wの電子レンジで1分程度加熱し、半解凍状態にしてから調理するといいそうです。 なお、手羽元は下味を付けてから冷凍するのもオススメ。切り込みを入れると、味がしみ込みやすくなるといいます。 切り込みを入れれば、身が外れやすくなって、食べやすくなるというメリットも。 ニチレイが教える手羽元の冷凍方法は、解凍時間が短縮できるだけでなく、さまざまな利点がありますね。 気になった人は、試してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @nichirei_foods Share Post LINE はてな コメント
スーパーマーケットなどで比較的安く買うことができる、手羽元。
安売りされているタイミングで、まとめ買いをして、冷凍保存している人も多いのではないでしょうか。
しかし、手羽元は骨が付いているため、解凍するのがちょっと大変。
冷凍食品などを取り扱っている、株式会社ニチレイフーズ(以下、ニチレイ)のX(Twitter)アカウントは、手羽元を冷凍保存する時のコツを公開しました。
手羽元を冷凍保存する時はこうして!
手羽元はそのままでも冷凍することができますが、包丁で切り込みを1本入れてから冷凍すると、解凍時間が短くなるといいます!
骨の真上に切り込みを入れて、肉を両側に開けばOK。
あとはラップで包んでから、フリーザーバッグに入れて冷凍するだけです。
食べる時には、500Wの電子レンジで1分程度加熱し、半解凍状態にしてから調理するといいそうです。
なお、手羽元は下味を付けてから冷凍するのもオススメ。切り込みを入れると、味がしみ込みやすくなるといいます。
切り込みを入れれば、身が外れやすくなって、食べやすくなるというメリットも。
ニチレイが教える手羽元の冷凍方法は、解凍時間が短縮できるだけでなく、さまざまな利点がありますね。
気になった人は、試してみてください!
[文・構成/grape編集部]