lifestyle

安いステーキ肉を、簡単に『レストランの味』にする方法 「天才」「絶対にやる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

パワーが欲しい時などに、ボリューム満点な肉料理を、無性に食べたくなった経験はありませんか。

特に、肉の味を存分に味わえる大きなビーフステーキは、食べるだけで力がみなぎってきそうですよね。

しかし、自宅で肉をステーキにしようとすると、レストランなどで食べるものとは「何かが違う…」と感じることも。

ポリ袋の『アイラップ』で知られる、岩谷マテリアル株式会社が運営する、同商品のSNSアカウントでは、自宅でステーキ肉をおいしく調理する方法を紹介しています。

投稿によると、安いステーキ肉でも『まるでレストランの味』になるそうです!

安いステーキ肉をレストランの味にする裏技

安いステーキ肉をジューシーに仕上げるためには、『アイラップ』を活用すればいいのだとか。

まずは、肉を常温に戻し、味付けをしてからポリ袋に入れます。

ポリ袋に入れた状態で5分湯せんした後、冷めるまで放置しましょう。

最後に、フライパンで肉に焼き目を付けたら完成です!

たったこれだけで、肉汁があふれ出る、ジューシーなステーキに仕上がるのだとか。

自宅でレストランの味を再現できるなら、試してみたくなりますね!

投稿には「やってみたい」「天才なのでは」といったコメントが寄せられていました。

・これは絶対においしいやつだ!天才ですね。

・お手軽だしやってみたい!

・赤身肉を、パサパサしないように焼くのは大変なんだよね。これ試してみる!

「今日はおうちでステーキを楽しみたい」「お肉を食べて元気を出したい」という人は、『アイラップ』を活用して、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

つっぱり棒の写真

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top