安いステーキ肉を、簡単に『レストランの味』にする方法 「天才」「絶対にやる」 By - grape編集部 公開:2023-08-31 更新:2023-08-31 料理肉 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ パワーが欲しい時などに、ボリューム満点な肉料理を、無性に食べたくなった経験はありませんか。 特に、肉の味を存分に味わえる大きなビーフステーキは、食べるだけで力がみなぎってきそうですよね。 しかし、自宅で肉をステーキにしようとすると、レストランなどで食べるものとは「何かが違う…」と感じることも。 ポリ袋の『アイラップ』で知られる、岩谷マテリアル株式会社が運営する、同商品のSNSアカウントでは、自宅でステーキ肉をおいしく調理する方法を紹介しています。 投稿によると、安いステーキ肉でも『まるでレストランの味』になるそうです! 安いステーキ肉をレストランの味にする裏技 安いステーキ肉をジューシーに仕上げるためには、『アイラップ』を活用すればいいのだとか。 まずは、肉を常温に戻し、味付けをしてからポリ袋に入れます。 ポリ袋に入れた状態で5分湯せんした後、冷めるまで放置しましょう。 最後に、フライパンで肉に焼き目を付けたら完成です! (´・ω・`)焼いた肉繋がりで…#アイラップ を活用すれば、安い #ステーキ 肉がまるでレストランの味に✨ ①輸入肉を常温に戻して ②味付けしてポリ袋へ ③5分湯せんして冷めるまで放置 ④最後に焼き目をつけて完成(人゚∀゚*)すごく肉汁あふれるジューシーなお肉に仕上がるよ💕#焼肉の日 pic.twitter.com/ZPUn0GrUTq— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) August 29, 2023 たったこれだけで、肉汁があふれ出る、ジューシーなステーキに仕上がるのだとか。 自宅でレストランの味を再現できるなら、試してみたくなりますね! 投稿には「やってみたい」「天才なのでは」といったコメントが寄せられていました。 ・これは絶対においしいやつだ!天才ですね。 ・お手軽だしやってみたい! ・赤身肉を、パサパサしないように焼くのは大変なんだよね。これ試してみる! 「今日はおうちでステーキを楽しみたい」「お肉を食べて元気を出したい」という人は、『アイラップ』を活用して、チャレンジしてみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @i_wrap_official Share Post LINE はてな コメント
パワーが欲しい時などに、ボリューム満点な肉料理を、無性に食べたくなった経験はありませんか。
特に、肉の味を存分に味わえる大きなビーフステーキは、食べるだけで力がみなぎってきそうですよね。
しかし、自宅で肉をステーキにしようとすると、レストランなどで食べるものとは「何かが違う…」と感じることも。
ポリ袋の『アイラップ』で知られる、岩谷マテリアル株式会社が運営する、同商品のSNSアカウントでは、自宅でステーキ肉をおいしく調理する方法を紹介しています。
投稿によると、安いステーキ肉でも『まるでレストランの味』になるそうです!
安いステーキ肉をレストランの味にする裏技
安いステーキ肉をジューシーに仕上げるためには、『アイラップ』を活用すればいいのだとか。
まずは、肉を常温に戻し、味付けをしてからポリ袋に入れます。
ポリ袋に入れた状態で5分湯せんした後、冷めるまで放置しましょう。
最後に、フライパンで肉に焼き目を付けたら完成です!
たったこれだけで、肉汁があふれ出る、ジューシーなステーキに仕上がるのだとか。
自宅でレストランの味を再現できるなら、試してみたくなりますね!
投稿には「やってみたい」「天才なのでは」といったコメントが寄せられていました。
・これは絶対においしいやつだ!天才ですね。
・お手軽だしやってみたい!
・赤身肉を、パサパサしないように焼くのは大変なんだよね。これ試してみる!
「今日はおうちでステーキを楽しみたい」「お肉を食べて元気を出したい」という人は、『アイラップ』を活用して、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]