「付箋の正しいはがし方」 恥ずかしながら、知りませんでした…
公開: 更新:

出典:YouTube

『木耳』←この漢字読めたら、めちゃすごい! 食べ物の【難読漢字3選】身近な物でも、漢字になると読めないものは意外と多いものです。 そこで本記事では、食べ物の難読漢字を3つ紹介。クイズ形式で出題するので、挑戦してみてください。

おでんの『はんぺん』って何でできてるの? まさかの材料に「ウソでしょ」「知らずに食べてた」ふわっと軽い食感で、おでんの具としても親しまれている、はんぺん。 すりつぶした魚の身や山芋などが使われていますが、なんの魚が使われているのかまでは、知らない人も多いのではないでしょうか。






何度も貼ったりはがしたりできる便利な付箋メモ。使ったことがないという人はほとんどいないのではないでしょうか。 今や世界中で販売されているこの付箋、実は間違った使い方をしている人が意外と多いようなのです。
「付箋の正しい使い方」を説明している映像をご紹介します。
付箋をはがす時に、接着面の反対側からはがしていませんか?そうするとはがした付箋が反り返ってしまいますね。
出典:YouTube
ところが接着面の部分から横に向かってはがすと…反り返りません。
出典:YouTube
こんなシンプルな方法で付箋がきれいにはがせるなんて!恥ずかしながら筆者は間違ったはがし方をしていました。知らなかったという皆さん、これからはこの方法で付箋をより美しく使いこなしていってくださいね。