lifestyle

まるで高級スイーツ!? セブンのバウムクーヘンがあっという間に大変身

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バウムクーヘンアレンジの写真

コンビニエンスストアなどで手軽に買えるバウムクーヘン。

シンプルなものもおいしいですが、デパ地下では豪華にアレンジされたバウムクーヘンに出会うことがあります。

中でも表面をカラメリゼしたバウムクーヘンは、とても魅力的ですよね。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、『禁断の金のバウムクーヘン』というレシピが公開されています。

甘いものに目がない筆者は、早速試してみようと近所のセブンに走りました!

セブンが公開中!『禁断の金のバウムクーヘン』

必要な材料は以下の通りです。

【1人前】

金のしっとりバウムクーヘン 1袋

バター 5g

砂糖 小さじ1/2

バター(トッピング用) 適量

セブンプレミアム公式 ーより引用

まず、砂糖とバターをフライパンに入れ、中火で熱して溶かします。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

バターと砂糖をかき混ぜながら、加熱を続けてください。バターは焦げやすいので注意しましょう。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

砂糖とバターがブクブクとし始めたら、いい頃合いです。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

その上にバウムクーヘンをそっと置きましょう。やや火力を弱めて、じっくりカリカリに焼きます。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

こんがり焼けたら、最後にバターをのせて完成です!

禁断の金のバウムクーヘンの完成写真

食べてみると、表面はカリッと甘く、温かいバウムクーヘンはふんわりした食感に!いつものバウムクーヘンに特別感が加わりました。

バターや砂糖たっぷりのバウムクーヘンに、追いバターと追い砂糖は、まさに背徳…!

カロリーを一切気にしないのであれば、アイスクリームをトッピングしてもよさそうです。

次回はバターと砂糖を溶かしている間に、フライパンの端でバウムクーヘンを温めてみようと思います。

カリカリ感を追求したい人は、砂糖とバターの配合や焼き時間を見極めて、お好みの仕上がりを目指してくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
株式会社セブン&アイ・ホールディングス

Share Post LINE はてな コメント

page
top