lifestyle

まるで高級スイーツ!? セブンのバウムクーヘンがあっという間に大変身

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バウムクーヘンアレンジの写真

コンビニエンスストアなどで手軽に買えるバウムクーヘン。

シンプルなものもおいしいですが、デパ地下では豪華にアレンジされたバウムクーヘンに出会うことがあります。

中でも表面をカラメリゼしたバウムクーヘンは、とても魅力的ですよね。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、『禁断の金のバウムクーヘン』というレシピが公開されています。

甘いものに目がない筆者は、早速試してみようと近所のセブンに走りました!

セブンが公開中!『禁断の金のバウムクーヘン』

必要な材料は以下の通りです。

【1人前】

金のしっとりバウムクーヘン 1袋

バター 5g

砂糖 小さじ1/2

バター(トッピング用) 適量

セブンプレミアム公式 ーより引用

まず、砂糖とバターをフライパンに入れ、中火で熱して溶かします。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

バターと砂糖をかき混ぜながら、加熱を続けてください。バターは焦げやすいので注意しましょう。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

砂糖とバターがブクブクとし始めたら、いい頃合いです。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

その上にバウムクーヘンをそっと置きましょう。やや火力を弱めて、じっくりカリカリに焼きます。

禁断の金のバウムクーヘンを作る写真

こんがり焼けたら、最後にバターをのせて完成です!

禁断の金のバウムクーヘンの完成写真

食べてみると、表面はカリッと甘く、温かいバウムクーヘンはふんわりした食感に!いつものバウムクーヘンに特別感が加わりました。

バターや砂糖たっぷりのバウムクーヘンに、追いバターと追い砂糖は、まさに背徳…!

カロリーを一切気にしないのであれば、アイスクリームをトッピングしてもよさそうです。

次回はバターと砂糖を溶かしている間に、フライパンの端でバウムクーヘンを温めてみようと思います。

カリカリ感を追求したい人は、砂糖とバターの配合や焼き時間を見極めて、お好みの仕上がりを目指してくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
株式会社セブン&アイ・ホールディングス

Share Post LINE はてな コメント

page
top