アレで『パンを』挟むと? 「天才!」「絶対においしいやつ」
公開: 更新:


時間が経ってもサクふわ? サンドイッチのひと工夫に「これが正解」「真似するしかない」【弁当作りのコツ4選】お弁当やピクニックで活躍するサンドイッチやおにぎりをおいしく食べる工夫をまとめました。パンがべちゃっとしないコツや、海苔をパリパリに保つ包み方、冷めても美味しい卵焼き、さらに時短につながる調理法まで、毎日の弁当作りを支える実用的な内容です。

切ったら崩れる、具が寄る… サンドイッチの悩みを解決する裏技5選サンドイッチ作りに役立つ、簡単で実践しやすい裏技を5つ紹介します。見た目もきれいに仕上がり、持ち運びやすくなるコツが満載です。
- 出典
- @koji462mesi
忙しい日々から離れて、非日常を味わうことが、魅力的なキャンプ。
さまざまな楽しみがある中でも、自ら料理して、大自然を満喫しながら食事を味わう時間は、特に幸せを感じますよね。
新感覚!ホットサンドの具材を…
屋外で朝食を食べる様子を発信している投稿者(@koji462mesi)さんがXに投稿した、ホットサンドの裏技が反響を呼んでいます。
ホットサンドといえば、好きな具材をパンにはさみ、焼くだけで完成するアウトドアの定番メニューの1つ。
※写真はイメージ
外はサクサク、中はホカホカしていて、子供から大人まで人気のメニューです。
中でもベーコンやチーズは具材としてかかせないですよね。
投稿者さんが紹介したのは、そんなベーコンを使った『裏技』でした。
一体どのような作り方なのでしょうか。こちらをご覧ください!
なんと、ベーコンでパンをはさむというもの!
投稿者さんによると、ホットサンドでベーコンを使用する時には、パンにはさまずに、外側にして焼くのがおすすめだそうです。
すると、ベーコンはカリカリに、脂を吸ったパンはモチモチの食感になるとのこと。
さらにチーズをはさんで焼けば、最高においしいホットサンドのできあがりです!
『ベーコンでパンをはさむ』という斬新な裏技に「最高すぎる」「マネしたい」など、多くのコメントが寄せられました。
・トーストがパサパサしているのが、苦手だったけど、これはおいしかった!
・天才の発想!これは、絶対においしいやつ。
・『パンをはさむ』という発想はなかった。革命だ!
・外にも中にも、ベーコンを入れよう。
「具材は中に入れるもの」という常識をくつがえす、画期的なアイディアから生まれた、新感覚のホットサンド。
大自然の中で思いっきりかぶりつきたいですね!
[文・構成/grape編集部]