lifestyle

食パンで作るこいのぼり! フルーツたっぷりで見た目もかわいすぎる…!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎年5月5日は、端午の節句。

男の子の成長を祈願する行事で、こいのぼりや五月人形を飾る家庭も少なくないでしょう。

部屋の飾り付けや料理なども華やかにして、盛大にお祝いする人もいるかもしれません。

こいのぼりサンドイッチが、とてもかわいい!

1歳の息子さんを育てる母親の、あおママ(aogram_026)さんは、こいのぼりをモチーフにしたフルーツの『オープンサンド』を作り、Instagramに投稿。

かわいらしく、華やかな見た目に「素敵すぎる!」といったコメントが寄せられていました!

こいのぼりのポールの先端に付いている『矢車』は、卵とチーズで作ります。

牛乳少々を混ぜた卵を焼き、温かいうちに半分に切ってスライスチーズを乗せてください。

あとはくるくると巻いてラップで包み、冷蔵庫で冷ましてから、好きな厚さに切れば完成です。

コイの部分は、耳をカットした食パンを使います。パンの耳をポールにする場合はL字に切るようにしましょう。

次にフルーツやチーズ、海苔を使って、ウロコや目などのパーツになるように切っていきます。

食パンにヨーグルトを薄く塗って、切ったフルーツやチーズで飾れば完成です!

あおママさんはキウイ、イチゴ、バナナを使用していますが、好みの具材に変えてもアレンジが楽しめそうですね。

幼稚園や小学生くらいの子供であれば、一緒に作ることもできるでしょう。

かわいい見た目に、子供も大人もテンションが上がること間違いありません!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

食パンが化けた! バターを塗らない食べ方に「うまい!」「忙しい朝にピッタリ」秋から冬に旬を迎える食材の1つで、食物繊維が豊富なサツマイモ。 蒸かしてそのまま食べたり、炒め物や汁物に使ったりと万能ですが、朝食にも手軽に取り入れられたらよいと思いませんか。 サツマイモを使った朝食のレシピを探していた...

出典
aogram_026

Share Post LINE はてな コメント

page
top