「手前に引っ張らないで」 日清シスコ直伝!サブレをうまく開けるコツ
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- 日清シスコ株式会社
幅広い世代に愛されるお菓子『ココナッツサブレ』。
サクッとした食感がおいしいのですが、開封時にサブレが割れてしまうことはありませんか。
袋にサブレがぎっしり詰まっているので、開けづらくなっているようです。
販売元である日清シスコ株式会社(以下、日清シスコ)は、自社のウェブサイトで『ココナッツサブレ』を上手に開ける方法を紹介しています。
果たして本当にうまく開けられるのかを試してみました!
日清シスコが紹介!『ココナッツサブレ』の開け方
まずは何も考えずにビリッと開封すると、中のサブレが割れてしまいました…。
それでは、日清シスコのアドバイス通りにやってみましょう!まず、開け口部分に少し切れ目を入れます。
切れ目を入れたら、そのまま袋を真横に引っ張りましょう。
自分のほうに向かって袋を引っ張ると、先ほどのようにサブレが割れてしまう可能性があります。
あとは、ゆっくりと袋を引っ張っていくと…。
サブレが割れることなく開封できました!
『ココナッツサブレ』は、砕けてしまうと粉末の片付けが面倒なので、できるだけきれいに食べたいもの。
ちょっとしたコツを押さえて、これからは快適に食べましょう。
[文/キジカク・構成/grape編集部]