lifestyle

餃子の皮にバターと砂糖をのせたら?「すごい!」「こんなふうに変わるとは」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

餃子の皮の画像

餃子を作る時に余りがちな『餃子の皮』。

ネットでは、ちょっとしたおかずやおつまみ風にアレンジしたものなど、さまざまな活用レシピが紹介されています。

餃子の皮で簡単おやつが完成!

とっこ(tocco.kurashi)さんがInstagramに投稿したのは、そんな餃子の皮で作る『簡単おやつ』の作り方です。

餃子の皮のほかに用意する材料は、バターとグラニュー糖のみ!

まず、餃子の皮を1枚取り出したら、表面にスプーンでバターを塗り広げましょう。

餃子の皮『シュガーバターロール』の作り方画像

次に、グラニュー糖をひとつまみ、ぱらぱらと振りかけたら、端からくるくると巻いていきます。

餃子の皮『シュガーバターロール』の作り方画像

200℃のトースターで10分ほど焼いたら、シュガーバターロールの完成です!

焼き具合は、お好みで調整するといいでしょう。

餃子の皮『シュガーバターロール』の作り方画像

※動画はInstagram上で再生できます。

バターの塩気と砂糖の甘さが合わさって、とっこさんいわく「甘じょっぱさがたまらん」とのこと。餃子の皮特有のパリパリとした食感も楽しめますね!

バターを塗ってグラニュー糖をかける工程は簡単なので、小さい子供とも一緒に楽しめるでしょう。

レシピを見た人から、「作りたい!」との声が続々と寄せられています!

・餃子の皮がこんなふうに変わるとは!簡単でいいですねー!

・すごーい!子どもたちとやります!

・おやつのために、餃子の皮を買いに行ってくる。

・おいしそうです!今度作ってみます。

また、「甘く煮たリンゴを入れて焼いたものが好きです」という、アレンジをすすめる声も。

好きなジャムやお菓子などをいれて、自分好みのおやつを見つけるのも楽しそうですね!

とっこさんも「餃子の皮をむしろ余らせたくなるおいしさ」と語る『シュガーバターロール』。おやつに作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

トイレットペーパーの袋『ビリビリ』はやめて 正しい開け方に「なるほど」トイレットペーパーの袋を破っていませんか。牛乳パックのように開けるだけで、取り出しやすく保管でき、最後はゴミ袋としても使えます。

出典
tocco.kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top